Европейское наводнение не минует и Украину

03.06.2013

Европейское наводнение не минует и Украину




  Как сообщает портал ДеПо, значительное повышение уровня воды в ряде рек Западной и Центральной Европы, в частности, на Дунае, придет в Украину в течение 20-25 дней.


  
Об этом на брифинге 3 июня заявил заместитель директора Украинского гидрометеорологического центра Анатолий Прокопенко.

  “Отмечается также рост уровней воды на зарубежном Дунае. Большая вода, которая сейчас наблюдается на Дунае, на нашу территорию придет не ранее, чем через 20-25 дней”, – сказал Прокопенко.

 




  Разрушительное наводнение в Центральной Европе набирает силу

 

  Синоптик также отметил, что на территории страны также отмечается повышение уровней воды в реках, связанное с увеличением количества осадков.

 

  На западе Украины дожди будут лить практически ежедневно

 

  “Осадки, которые выпадают, способствуют повышению уровней воды. На сегодняшний день мы отмечаем подъем уровней воды в бассейне Прута, Тисы, в бассейне Днестра до 50 см”, – добавил А.Прокопенко.

 

  На Ровенщине из-за непогоды затопило частные дома и огороды [Фото+Видео]

 

  По словам главного синоптика, также продолжается половодье и на реках Ровенской, Волынской, Львовской и Ивано-Франковской областей.

 

  Украину накроют сильные дожди и грозы

 

  Гидрометцентр прогнозирует, что уже 3-4 июня в бассейнах Сяна и Днестра на территории Львовской и Ивано-Франковской областей ожидается подъем уровня воды на 1-1,5 метра. В отличие от ситуации в странах Европы, угрозы населенным пунктам это не несет.

  Более сложная ситуация сложилась в Волынской области, где из-за дальнейшего разлива р.Припять могут быть затоплены некоторые населенные пункты.

 

, , , , , , , , , , переглядів: 707

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *