Евровидение-2013: несколько фактов о «датской Шакире»

19.05.2013

Евровидение-2013: несколько фактов о «датской Шакире»

 Образ босоногой андерсеновской Русалочки и трогательная песня о любви собственного сочинения, традиционная скандинавская флейта и большой барабан принесли уверенную победу на Евровидении-2013 представительнице Дании.

 

  Еще на национальном отборочном конкурсе Dansk Melodi Grand Prix 2013 (“Гран при датских мелодий”), проходившем в январе, Эммели де Форест обошла более известных претендентов, по словам местных журналистов, “растопив сердца своим наивным, целомудренным видом”.

 

  Фото с официального сайта де Форест

   

  ВИДЕО: Emmelie De Forest – Only Teardrops (Denmark) 2013 Eurovision Song Contest

 

   Эммели Шарлотта-Виктория де Форест родилась 28 февраля 1993 г. в городе Раннерс на полуострове Ютландия в семье датчанки и шведа.

  С 9 лет пела в церковном хоре, с 14 лет уже ездила на концертные гастроли вместе с шотландским музыкантом Нилом Фрейзером, исполняя песни собственного сочинения, а также фольк- и блюз-версии известных хитов – от “Нирваны” до Джонни Кэша.

  С 2011 года девушка учится в Институте вокального мастерства  (Копенгаген). За внешность и тембр голоса певицу часто сравнивают с поп-звездой Шакирой.

  

Эммели со Златой Огневич

Фото: esctoday.com

 

 

 На красной дорожке Евровидения-2013

  

  На Евровидении победила «русалочка» из Дании

 

  Датская пресса одно время писала, что дед Эммели де Форест якобы являлся внебрачным сыном английского короля Эдварда VII.  В одном из интервью перед участием  в национальном отборе на Евровидение – конкурсе  Dansk Melodi Grand Prix 2013  – девушка заявляла, что яляется праправнучкой британской королевы Виктории. Пресса сразу докопалась, что королевская кровь  в жилах голосистой датчанки не течет. Скорее всего, история с родословной была продуманным пиар-ходом.

 

, , , переглядів: 607

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *