Фирташ инвестирует в 4 предприятия азотной химии 1,5 млрд грн

19.09.2013

Фирташ инвестирует в 4 предприятия азотной химии 1,5 млрд грн




  В 2013 году холдинг OSTCHEM инвестирует в предприятия азотной химии 1,5 млрд грн, из которых 264 млн грн будет потрачено на реализацию инвестиционных проектов, 669,6 млн грн – на капитальные ремонты и 541,6 млн грн – на модернизацию предприятий.

 

  Об этом заявил Глава Совета директоров Группы компаний Group DF Дмитрий Фирташ во время брифинга на ПАО “Ривнеазот”, который состоялся 19 сентября во время расширенного совещания Союза химиков.


  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  Дмитрий Фирташ будет решать, как обезопасить работу химических предприятий

 

  Инвестиционные планы следующего года связаны как с модернизацией существующих мощностей, так и с разработкой новых производств.


  “Мы полностью реализуем наш инвестиционный план, а дополнительные инвестиции – порядка 256 млн грн – мы потратили на улучшение показателей надежности производства и на улучшение условий труда”, – сказал Дмитрий Фирташ.

 

  СПРАВКА. Group DF – диверсифицированная международная группа компаний, бизнес которой представлен в 11 странах Европы и Азии. Основные направления деятельности Группы – азотный, титановый, газовый и банковский бизнесы. В частности, Group DF – один из крупнейших инвесторов в химическую промышленность и энергетику на территории Восточной Европы. Группа также развивает компании в сферах сельского хозяйства, медиа, производства кальцинированной соды, энергетической инфраструктуры и недвижимости. Стратегия Группы – консолидация и трансформация отраслей промышленности с целью повышения конкурентоспособности Украины на мировом рынке. Группа внедряет международные стандарты корпоративного управления, стремясь быть прозрачной и понятной для финансовых институтов и рынков капитала. Общая численность работников на предприятиях Group DF превышает 100 тыс. человек.

 

  Основатель и собственник Group DF – известный украинский бизнесмен и меценат Дмитрий Фирташ.


  OSTCHEM объединяет предприятия азотной химии Group DF: ОАО «Азот» (Черкассы, Украина), ОАО «Концерн СТИРОЛ» (Горловка, Украина), ЧАО «Северодонецкое объединение Азот» (Северодонецк, Украина), ОАО «Ривнеазот» (Ровно, Украина), «Нитроферт» (Кохтла-Ярве, Эстония), «Таджик Азот» (Сарбанд, Таджикистан). Направление дистрибуции минеральных удобрений представляет компания «УкрАгро НПК», а транспортировки – морской специализированный порт «Ника-Тера».

 

  Источник: пресс-релиз Департамента корпоративных коммуникаций Group DF

 

 

, , , , , , , , , переглядів: 438

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *