Фирташ построит новый микрорайон для ровенских химиков

23.09.2013

Фирташ построит новый микрорайон для ровенских химиков

    Выкупить для специалистов “Ривнеазота” свободные квартиры в жилом комплексе “Золотая подкова” и построить рядом другие многоэтажки намерен председатель совета Группы компаний Group DF Дмитрий Фирташ.


  Во время визита на ПАО “Ривнеазот” он рассказал, что в перспективе на Юбилейном построят целый микрорайон для химиков. И не только с жилыми домами, но и необходимой инфраструктурой, сообщает пресс-служба Ровенской ОДА.

    Долгострой “Золотая подкова” будет достраивать новый инвестор

  Неподалеку находится школа, зато компания готова инвестировать в строительство нового садика для детей работников “Ривнеазота”. Как подчеркнул председатель Ровенской облгосадминистрации Василий Берташ, социальный объект спроектируют сразу, чтобы родители не имели проблем с устройством малышей в дошкольное учреждение, как того и требует Глава государства.

 

   Фирташ инвестирует в 4 предприятия азотной химии 1,5 млрд грн

  Василий Берташ акцентировал, что владелец “Ривнеазота” Дмитрий Фирташ является надежным партнером в реализации социально значимых проектов. В частности, областному центру “подарено” 24 миллиона за очистку городских стоков на сооружениях ПАО “Ривнеазот”, а эти долги накапливались с 1999 года.

  Полная модернизация цеха аммиака-2 обошлась «Ривнеазоту» в 43,2 млн грн

  Зато в планах на перспективу – создание тысячи новых рабочих мест на “Ривнеазоте”, анонсировал Дмитрий Фирташ. Следовательно, люди будут получать достойную зарплату, а бюджеты – отчисления для реализации других важных социальных программ и развития региона. Поступления в местную казну могут удвоиться, прогнозировал председатель совета Группы компаний Group DF, сообщает ровенский портал OGO.ua.



 

, , , , , , , переглядів: 641

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *