Где живут самые грустные люди [+карта]

11.11.2013

Где живут самые грустные люди [+карта]

      Исследователи из Университета Квинсленд, Австралия установили, в каких странах население больше всего подвержено депрессии. Ученые признали клиническую депрессию одной из самых опасных болезней, причем примерно у 4% населения планеты уже стоит такой диагноз, передает TOPnews.ru со ссылкой на BBC.

 

  Исследователи отмечают, что угнетенное психическое состояние оказалось вторым по распространенности фактором, мешающим людям работать. Больше неприятностей доставляют только болезни спины, – уверены сотрудники квинслендского университета.


  Для наглядности ученые составили карту, где – в зависимости от числа страдающих от этого психического расстройства людей – страны раскрасили в разные цвета, отмечает Утро.ру.

 

 

 

 

  Так, красным цветом (там депрессия больше, чем у 7% жителей) обозначена почти вся Северная Африка (Алжир, Ливия и Судан), такая же ситуация складывается в Ботсване и Габоне, много страдающих от депрессии и на Ближнем Востоке.

 

  Украинцы менее нечасто страдают от хронического плохого настроения: в нашей стране диагноз «клиническая депрессия» поставили менее чем 4% граждан (около 1,8 млн человек).

   25 радостей жизни, которые делают нас счастливыми

  В России процент людей с диагнозом «клиническая депрессия» довольно высок (7%, или 10 млн человек), приблизительно так же, как, например, в Сомали.


   А среди самых счастливых оказались жители некоторых стран Латинской Америки (Мексики, Боливии и Чили),
Восточной Азии, Австралии и Новой Зеландии – там депрессии подвержены менее 4% населения. 

 

, , , , , переглядів: 666

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *