Где в Ровенской области можно искупаться на Крещение?

17.01.2013

Где в Ровенской области можно искупаться на Крещение?

19 января – Крещение Господне, Крещение. В этот день вода приобретает целебные свойства. Она способна лечить даже телесные и духовные болезни, если в это искренне верить.

Те, кто решается искупаться в день Крещения Господнего, очищаются телом и душой, избавляются накопленного за год негатива, укрепляют здоровье и демонстрируют силу истинной веры.

Предлагаем просмотреть любимые водоемы жителей Ровенской области, куда православные верующие ежегодно погружаются на Крещение.

 

Басов Кут (г. Ровно)

Здесь людно не только в теплый сезон. Летом жители, которые не хотят уезжать далеко за город, охотно загорают у Басивкутского озера. А зимой, на Крещение, ныряют в прорубь и закаляются.

Где находится:
Доехать до Басивкутского озера можно маршрутками № 61, № 66, № 38, № 37, № 42, № 61А

 

Источник святой Анны

Это святое место расположено в нескольких километрах от Почаева. Источник бьет из-под земли. Здесь христиане восстанавливают в душах мир и покой, здесь исцеляются больные.

Где находится:
с. Онишковцы, Дубенский район, Ровенская область

 

Источник Святого Николая

На пути из Ровно в Здолбунов указатель сообщает путешествующим, что неподалеку находится источник Святого Николая. Но большинство находит сюда дорогу и без дорожного знака. Люди приезжают сюда за целебной водой, вытекающей из грота. К нему проложены несколько ступенек. А перед самым входом, на ажурной металлической решетке, верующие зажигают свечи за здоровье своих родных и близких, тех, кто путешествует или просто оказался далеко от дома.

Где находится:
с. Гильча (по дороге на г. Острог)

 

Источник Свято-Успенского Липковского мужского монастыря

Это природный источник на склоне одного из холмов села Липки, что на Ровенщине.

 

Где находится:
с. Липки, Гощанский район, Ровенская область

 

Водоем в селе Гориньград

Где находится:
Село Гориньград находится в 15 километрах от Ровно

 

 

Корреспондент Издательского дома “ОГО”, блогер Юрий Дюгговорит, что первым впечатлением от купания было… удивление.

 

 

– Впервые купались в праздник при температуре -20, – рассказывает Юрий. – Но никто не заболел. Ярких впечатлений не было, скорее, удивление – насколько все просто и не страшно. Не планировали делать это регулярно. Однако этой зимой купаемся в проруби еженедельно. Настоящее удовольствие начинаешь получать где-то после 3-4 раза. А еще приятнее, когда с каждым разом к купанию присоединяется все больше друзей.

А вот ровенчанка Ольга признается, что заняться моржеванием хотела еще в подростковом возрасте.

– Помню, какой шок вызвало у мамы мое появление на снегу голышом где-то лет так в 14 (смеется – авт.), – признается девушка. – Тогда получила нагоняй и успокоилась. Но недавно друзья подарили возможность окунуться среди зимы не просто в водоем, а в Святой источник. Слышала не раз отзывы, что это невероятный заряд бодрости и позитива. Размышлений – погружаться или нет – не было вообще. Знаю, что люди не болеют после купаний в святой воде, а наоборот – чувствуют себя возвышенно. Вот именно такое ощущение у меня было после погружения в Источник Святого Николая в селе Гильча на Здолбуновщине. До минуты – на пробежку к источнику, несколько секунд погружения – и выныриваешь совсем другим человеком! Никакого ощущения холода, дискомфорта. Благодарна жизни – за возможность, друзьям – за наставления и поддержку, а мозгам – за жажду открытий. Это невероятно!

 

Автор: Екатерина САВИЧ


 

text-align: justify;

, , , переглядів: 2 078

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *