Гидрометцентр признал, что весна все-таки пришла

10.04.2013

Гидрометцентр признал, что весна все-таки пришла




  Весна все-таки пришла в Украину. Об этом сообщил директор Гидрометцентра Николай Кульбида.

 

  Он отметил, что за последние сутки в гидрологическом режиме рек Украины сформировались максимальные уровни весеннего половодья. Снег остался лишь в больших обьемах на высокогорье Карпат. Паводки практически закончились и наблюдается тенденция к спаду воды, пишет
“Пресса Украины”.

 

Большая вода: на Западной Украине – угроза затопления домов

   

“Весна все-таки пришла к нам. Ощутимая тенденция к улучшению ситуации. В ближайшее время повышения уровней продолжится на реках бассейнов Припяти, Десны и Верхнего Днепра”, – отмечает директор Гидрометцентра.

    На Рівненщині потеплішає до +19

   До конца недели на реках бассейна Припяти в пределах Волынской и Ровенской, на притоках Днестра в пределах Тернопольской и Хмельницкой областей ожидается продолжение роста воды над текущими уровнями на 10-40 см. Возможно дальнейшее затопление пойменных территорий, сельхозугодий и достижение опасных отметок, а также затопления пониженных участков в районе г. Луцк. Ожидается поднятие воды и на Закарпатье.

 

   Тем временем в городе Ровно отопительный сезон закончится вовремя, о чем сообщил мэр Владимир Хомко, информирует портал OGO.ua.

 

  Прогнозируются интенсивные дожди в Закарпатье, Прикарпатье и в Карпатах в течение 13-14 апреля. После оценки гидрологической ситуации здесь будут, в случае необходимости, проведены меры предосторожности.

 

  “В районе Киева будут наблюдаться прохождение максимальных уровней воды в конце апреля – начале мая. Но прогнозируемые изменения не угрожают жилым массивам и промышленным объектам”, – подчеркнул Николай Кульбида.

 

  В Украине началось повышение температуры воздуха. По всем областям максимально она составляла +5°С. 10 апреля +9 …14°С, в последующие дни – +14…19°С. Таким образом весенние процессы будут продолжаться путем нарастания температурного режима, сообщает “Пресса Украины”.

 

, , , , , , , , , , переглядів: 412

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *