Главред вывез редакцию в степь и оставил на морозе

17.03.2014

Главред вывез редакцию в степь и оставил на морозе

  Необычный инцидент случился в редакции газеты «Уральская неделя» (город Уральск, Казахстан). Редактор газеты вывез в микроавтобусе всю редакцию на планерку «в поле», сказал журналистам, что они плохо работают, и уехал, оставив легко одетых людей на морозе без денег и без транспорта, сообщил местный интернет-портал «Мой город»


   После инцидента два корреспондента написали заявление об уходе.

   Вот что рассказал уже бывший корреспондент газеты «Уральская неделя» Дмитрий Терещенко:

   “В прошлый четверг, 6 марта, редактор газеты Лукпан Ахмедьяров на автомашине «Газель» вывез всех журналистов на планерку за город. Остановились неподалеку от поселка Аксуат Теректинского района. На планерке главред сказал журналистам, что они плохо работают, после чего оставил их, а сам уехал. Мы добирались кто на попутном транспорте, кто автобуса дождался, у некоторых с собой денег не было, девушки были легко одеты, замерзли, – говорит Дмитрий. – Приехав в город, я сразу написал заявление об увольнении. Знаю, что ушли еще журналисты. Я до сих пор не пойму, что это было”.

  Прокомментировал ситуацию и редактор издания Лукпан Ахмедьяров (на фото):

  “Да, это была моя идея. Я был крайне недоволен работой журналистов, тем, как они делают газету, сайт, и решил им показать, что не всегда все бывает комфортно. Хотел, чтобы они увидели тему. Я нанял «Газель», потом отпустил машину. Уволились те, кто не согласился со мной. И потом, это не степь вовсе, а район станции Пойма, всего в 25 километрах от города. И на улице было -7, если это мороз, то я согласен. Может, кому-то это показалось экстремальным, а мне нет”, – рассказал Ахмедьяров.

  Правда, предшественница Лукпана на посту главреда «Уральская неделя» Тамара Еслямова написала в Facebook: «Ахмедьяров остался вместе с журналистами на планерке «на ветру». Это был его способ донести до журналистов то, что он хочет им сказать. Что нельзя подходить к работе по-старому. Потом вместе прошлись до остановки – минут семь ходьбы. Такая нетривиальная планерка была…»

  Источник: Forbes Kazakhstan

, , , переглядів: 291

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *