Город Ровно стал северной военной столицей Украины

08.11.2013

Город Ровно стал северной военной столицей Украины

   В Украине будет действовать два объединенных командования – в городах Ровно и Днепропетровск. Такое решение принято в соответствии с Государственной комплексной программой реформирования и развития Вооруженных Сил Украины до 2017 года.  


  Как сообщает пресс-служба Ровенской областной государственной администрации, Согласно Концепции реформирования и развития Вооруженных Сил Украины на период до 2017 года, общей Директивы Министерства обороны Украины и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины от 2 сентября 2013 г., 13-й армейский корпус Сухопутных войск переформирован в оперативное командование «Північ» («Север»).


    Обороною Києва керуватимуть… з Рівного [+Фото]

   

   В зону ответственности ОК «Північ» войдут 13 областей (Винницкая, Волынская, Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Львовская, Ровенская, Тернопольская, Хмельницкая, Черкасская, Черновицкая и Черниговская), а также город Киев. В целом это более 70 воинских частей, соединений и учреждений всех видов Вооруженных сил Украины. Планируется, что в новом оперативном командовании будут готовить и всесторонне обеспечивать войска, вести территориальную оборону, охранять государственные границы в воздушном пространстве и выполнять другие стратегические задачи.


  Как пишет Ровенский портал OGO.ua, количество военнослужащих увеличится в 4 раза – с 10 до 42 тысяч.


  Временно исполняющим обязанности командующего оперативного командования «Північ» Вооруженных Сил Украины назначен генерал-лейтенант Игорь Колесник.


   

    Як сообщил в.и.о. командующего ОК «Північ» Игорь Колесник (на фото), уже запланировано размещение военных в общежитиях, а также покупка квартир для военнослужащих в Ровно и Костополе.

, , , переглядів: 870

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *