Григория Лепса подозревают в связях с мафией

03.11.2013

Григория Лепса подозревают в связях с мафией

 

  Министерство финансов США расширило санкции против лиц, которых американские власти причисляют к так называемой постсоветской мафии. В список лиц, принадлежащих к транснациональной ОПГ (организованной преступной группе) «Братский круг», попал и Григорий Лепсверидзе, более известный в России как певец Григорий Лепс.

  Ведомство объявило о занесении в свои контрольные списки по подозрению в принадлежности к евразийскому преступному синдикату «Братский круг» Артура Бадаляна, Григория Лепсверидзе, Вадима Лялина, Сергея Москаленко, Якова Рыбальского и Игоря Шлыкова.

  Согласно сообщению, распространенному американским финансовым ведомством, гражданство Лепсверидзе не указано, но он обозначен в «черном» списке как уроженец Сочи. Фамилия, имя и отчество этого человека, а также дата (16 июля 1962)  и место его рождения, полностью совпадают с данными известного российского артиста, композитора и продюсера Григория Лепса. Местом пребывания Лепсверидзе указан Таиланд, о.Пхукет.
 
  Согласно рейтингу 50 главных российских знаменитостей, который публикуется каждый год в журнале Forbes, доходы артиста Григория Лепса оцениваются в 47,7 миллиона долларов. Основная часть дохода – 39 млн – заработана за последние 3 года, предполагает американский журнал.

 
  Сам Лепс отрицает обвинения. И сравнивает себя с певцом Фрэнком Синатрой, которого также подозревали в связях с мафией.

  Занесение человека в «черные» списки министерства финансов влечет за собой блокирование его активов в США и запрет на деловые контакты с ним лиц, проживающих в Соединенных Штатах.


  Григорий Лепс – сын простых работника мясокомбината и медсестры, Григорий Лепсверидзе окончил музыкальное училище по классу ударных инструментов. После службы в советской армии пел в ресторанах, играл в рок-группах. В 1992 г. переехал в Москву. В 1995 г записал первый альбом «Храни Вас Бог» с популярной песней «Натали», по которой был снят клип. Удостоен многих наград. Заслуженный артист РФ. Награжден премиями «Шансон года» (2002, 2004), «Золотой граммофон» (2007, 2008, 2009, 2010, 2011), «Рекордъ» (2008), премией «Муз-ТВ» (2008, 2009), премией RU.TV (2011, 2013) и другими.
Григорий женат вторым браком. У певца три дочери и сын.

  Источники: news.mail.ru, Рамблер
 

   ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

   Итальянский суд оправдал Софи Лорен через 40 лет!

   Новым продюсером Тины Кароль станет Григорий Лепс?

  Тина Кароль отказала Григорию Лепсу?

, , , переглядів: 430

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *