Группа «Ляпис Трубецкой» распалась. На два коллектива

01.09.2014

Группа «Ляпис Трубецкой» распалась. На два коллектива

Белорусская панк-рок-группа «Ляпис Трубецкой» официально прекратила свое существование. Об этом сообщается на официальном сайте «Ляписа».


“Спасибо всем, кто был с нами эти 24 года. Что будет дальше с участниками коллектива – вы узнаете уже завтра. Все к лучшему!”, – говорится в сообщении.


Бессменный лидер и вокалист “Ляписа Трубецкого” Сергей Михалок сообщил о роспуске группы еще в марте. “Уважающие себя группы не должны так долго жить”, – пояснил он тогда.


После этого коллектив отправился в прощальный тур “Happy End Tour”. На одном из концертов Сергей Михалок прямо со сцены трижды повторил “Слава Украине!”сообщает
tsn.ua. В ответ из зала публика скандировала “Героям Слава!”

 

Последний концерт группа дала 28 августа в Санкт-Петербурге. Правда, без запрещенного местными чиновниками хита “Воины света”, который считается негласным гимном Евромайдана. Но его хором исполнили фаны коллектива. А музыкантов легендарной белорусской группы полиция проверила на наличие наркотиков еще в поезде, на котором они приехали в Питер.

 

А ныне Михалок создал новый проект Brutto.

 

По данным СМИ, часть коллектива “Ляписов” в дальнейшем продолжит свое выступление в виде новой команды под названием “Trubetskoy” и под руководством Павла Булатникова.


Музыканты собираются включить в свой репертуар не только старые, но также и новые композиции группы, переосмыслив творчески ставшие известными раньше песни, сообщает
Белорусская служба новостей.

 

 


 

 

, , переглядів: 466

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *