И рыба, и мясо! Что должно быть на новогоднем столе 2014 + ФОТО

31.12.2013

И рыба, и мясо! Что должно быть на новогоднем столе 2014 + ФОТО

 
Считается, что на новогоднем столе 2014  должна быть обязательно рыба. Какие именно новогодние рецепты 2014 с рыбой вы выберете, будет зависеть только от вас.
 

Рыба

Лучше, если вы выберете красную рыбу, семгу или форель. Ее можно как запекать в фольге, подавать с овощами, готовить на гриле или  в кляре, так и сделать, например, бутербродики-канапе с малосольной семгой или даже суп. Это будет зависеть от вашей фантазии и предпочтений именно ваших гостей. Но прекрасно подойдет для неовогоднего стола и красиво поданная селедочка, скумбрия…
 
 
 

Мясо

 
Но и от мяса отказываться не стоит. Часто на новогоднем столе жто – главное блюдо. Можно красиво украсить запеченное в духовке мясо или курочку (уточку, индейку) овощами или специально приготовленным соусом. 
 
 

Свежие овощи и фрукты

 
На  праздничном новогоднем столе-2014 обязательно  должно быть много закусок из свежих и натуральных продуктов. Ведь Лошадь любит все натуральное. Поэтому закуски могут быть из свежих овощей. Не забывайте о зелени – укроп, петрушка, зеленый лук перьями, листочки салата. Добавляйте зелень  везде, где это уместно.
 
 
 
 
 
 

 

 

Салаты

 
За что многие любят Новый год, так  это за многочисленные салаты, которые поражают своим нежным вкусом и ароматом. На столе в год Лошади должно быть много салатов. Неизменная гостья новогоднего меню – сельдь. Можно приготовить традиционные “Сельдь под шубой”, “Оливье”, “Мимозу”, салаты с курицей, крабовыми палочками и т.д., а можно поискать новогодние рецепты-2014, которые предлагают оригинальное применение обычным продуктам.
 
 
 
 

Как оформить

 
Салаты можно украсить соответственно наступающему Году Лошади. Например, написать с помощью майонеза “С Новым  Годом!” или при помощи горошка, кукурузы, орешков, зернышек граната выложить картинку-мозаику – лошадка, снежинки, елки… Или выложить салат в виде большой подковы. Фантазируйте – и все у вас получится!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Кстати, если уж следовать правилам китайского календаря, то на праздничном столе в честь Года Синей Деревянной Лошади должна стоять чашка овсом, которым любят лакомиться эти прекрасные благородные животные. С наступающим!
 
 По материалам: recepty-kulinariya.ru
 
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

, , , , , , , переглядів: 714

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *