Исчез Беловежский договор, ознаменовавший распад СССР, – СМИ

07.02.2013

Исчез Беловежский договор, ознаменовавший распад СССР, – СМИ




Бывший белорусский президент Станислав Шушкевич сообщил, что из государственных архивов пропала оригинальная копия Беловежского договора, ознаменовавшего распад Советского Союза и подписанного лидерами России, Украины и Беларуси двадцать лет назад в охотничьем домике в Вискулях в Беловежской пуще, сообщает San Francisco Chronicle, ссылаясь на Associated Press.

 

Шушкевич обнаружил исчезновение оригинального документа во время работы над мемуарами. Чиновники из правительства Беларуси и канцелярии возглавляемого Россией Содружества Независимых Государств подтвердили, что располагают только копиями, сообщает NEWSru.ua.

Напомним, 8 декабря 1991 года Шушкевич принял президента России Бориса Ельцина и президента Украины Леонида Кравчука для проведения секретных переговоров в охотничьем домике в Вискулях в Беловежской пуще.

Подписав соглашение, трио заявило, что “СССР перестал существовать как субъект международного права и геополитическая реальность”. Как результат, президент СССР Михаил Горбачев вскоре ушел в отставку.

 




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Последние дни СССР глазами иностранцев [+Фото]

 

Фото informacia.ru

 

, , , , , переглядів: 1 048

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *