"Ищу работу помощницы по хозяйству, горничной. Интим не предлагать"

27.09.2013

"Ищу работу помощницы по хозяйству, горничной. Интим не предлагать"




  “Ищу работу. Домохозяйка, горничная. Исполнительная, аккуратная, порядочная. Полностью уход за домом, одеждой”. Подобные объявления можно прочитать на ровенском сайте torg.ogo.ua в рубрике “Биржа труда” . От чего зависит заработок помощницы по хозяйству в украинской провинции и в богатых столичных домах?

 

  В городе РОВНО домработницы, горничные, помощницы по дому (возраст 40 лет) с рекомендациями с прежней работы согласны взять на себя массу обязанностей за 2500 грн в месяц.


  
Стоимость услуг помощниц по дому в КИЕВЕ в полтора – пять раз выше, чем в небольших провинциальных городах.

 

  Многочисленные интернет-сервисы бесплатных частных объявлений и специализированные агентства по подбору домашнего персонала предлагают вакансии домработниц, горничных, хозяек с оплатой труда от 4-5 тысяч грн (обязанности попроще) до 10 000 грн в месяц (в VIP-особняках в Киеве и Конча-Заспе ). Возраст – от 20 до 50 лет.


  Заработная плата зависит от множества факторов – опыт работы, рекомендации с прежних мест, круг обязанностей, умение ухаживать за дорогой мебелью и одеждой, опрятная презентабельная внешность, грамотная речь, дополнительные качества, вплоть до знания английского языка.


  За квалифицированную уборку и уход за помещением до 200 кв.м в Киеве агентства, поставляющие персонал горничных, нянь и помощниц по хозяйству, предлагают 250 грн в день, свыше 200 кв.м – от 350 до 450 грн в день.


  Домработница, совмещающая обязанности повара, будет выполнять свою работу в доме площадью до 300 кв.м за 300 грн в день и выше.


  Минимальная стоимость в Киеве подработки по разовым уборкам квартир и домов (генеральная уборка, после стройки и ремонта, перед праздниками) – от 300 грн в день.


  Но если повезет, можно найти помощницу по хозяйству и за более скромную оплату – от 180-200 грн за выход.


  В МОСКВЕ устроиться в семью горничной, домохозяйкой, совмечающей услуги няни или повара, можно на зарплату от 27 до 60 тысяч рублей и больше. Однако без регистрации и хороших рекомендаций человеку с улицы найти приличную работу в нормальной семье достаточно сложно.

 

 

  Если искать официальную работу через кадровое агентство, средняя заработная плата домработницы с проживанием может составить 35 тысяч рублей в месяц (соответствует зарплате 9 тысяч грн в Киеве). Оплата зависит от площади убираемой поверхности и дополнительных обязанностей домработницы (глажка вещей, приготовление пищи, уход за VIP-гардеробом, присмотр за детьми, работы на приусадебной участке), информирует f-family.ru.


  Так, уборка квартиры площадью в 50 кв.м в Москве обойдется в 1500 рублей. Цена услуг домработницы, которая не только должна делать влажную уборку, гладить вещи и постельное белье, но и готовить обед или ужин, составляет около 2000 рублей.


  Уборка квартиры площадью 100 кв.м обойдется в 1500-2000 рублей и выше. В обязанности домработницы входит и уход за VIP-гардеробом, глажка постельного белья.


  Уборка квартиры и в богатых московских и загородных домах площадью более 200 кв.м – от 2500 рублей за выход.


  Приходящим домработницам/горничным платят от 500-1500 руб. за рабочий день.

 

  Домработница/горничная с проживанием (с приготовлением пищи и без, умеющая обращаться с VIP гардеробом, имеющая 2-3-летний опыт работы в семьях получает от 30 000 руб. в месяц, информирует pomogatel.ru.


  
Для приблизительного сравнения: в ЛОНДОНЕ горничная получает 6,5 фунтов/час, в БЕРЛИНЕ – приблизительно 40 евро в день (с 9.00 до 17.00), зарплата горничной, помощницы по хозяйству в НЬЮ_ЙОРКЕ в $1000-3000 в месяц.


  Фото: personal-dom.com.ua

 

 

, , , , , , , , , , , , , , , переглядів: 673


Загрузка...

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *