Итоги года: Кого потеряло Ровно в 2012-м

29.12.2012

Итоги года: Кого потеряло Ровно в 2012-м

 


В этом году Ровенская область потеряла таких выдающихся личностей, как митрополит Евсевий, Борис Возницкий и Михаил Колесниченко.

 


Митрополит Евсевий


24 октября на 85 году жизни скончался старейший епископ Украинской православной церкви Киевского патриархата бывший митрополит Ровенский и Острожский Евсевий (Политыло), который в последнее время проживал во Львове на покое. Управляющим Ровенской епархией он был с декабря 2005 до января 2012 года.

 

Борис Возницкий

 

 

23 мая в дорожно-транспортном происшествии на Львовщине погиб уроженец Ровенщины, директор Львовской галереи искусств Герой Украины Борис Возницкий. 86-летний искусствовед находился за рулем служебных “Жигулей”-“четверки”, принадлежащей Львовской галерее искусств, когда у него случился сердечный приступ. Авто потеряло управление и выехало на встречную полосу, где столкнулось с рейсовым автобусом…

Борис Возницкий десятилетиями спасал от забвения и уничтожения шедевры украинского искусства – картины, скульптуры, иконы, возвращал к жизни старинные замки, приумножал своей неутомимой подвижнической работой национальную память украинцев.

 

 

Михаил Колесниченко

 

 


52-летний генеральный директор Ровенской АЭС внезапно умер 22 апреля около 18 часов во время игры в теннис. По заключению медиков – от острой сердечной недостаточности на фоне ишемической болезни сердца. Гендиректором РАЭС Михаил Колесниченко работал с 2008 года. А свой трудовой путь на станции начал в 1981 году в должности оператора реакторного отделения цеха № 1.

Партнер проекта

 

 

 

Источник: ogo.ua

Фото из фотоархива и zaxid.net

 

result_box

, , , , , , переглядів: 402

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *