Итоги года: Самые громкие происшествия и уголовные дела Ровенской области

29.12.2012

Итоги года: Самые громкие происшествия и уголовные дела Ровенской области

 

В 2012 году ровенскую общественность всколыхнули ужасное ДТП, где погибло  10 человек, приговор суда экс-главному врачу роддома № 2 Анне Чайке, дерзкое убийство матери бизнесмена, загадочное исчезновение 10-летнего мальчика и самоубийство 25-летнего мужчины в магазине.

 

В ДТП погибли 10 человек


Ужасное дорожно-транспортное происшествие произошло на Крещение 19 января. На выезде из города столкнулись маршрутное такси и “фура”.


Семь человек, среди которых 11-летняя девочка, погибли на месте ДТП. Еще восемь пассажиров с травмами разных степеней тяжести госпитализировали. В тот же день врачи констатировали смерть еще двух человек. За жизнь 15-летней девочки медики боролись больше недели, однако спасти ее не удалось. Всего в транспортном средстве, включая водителя, находилось 19 человек.

Люди возвращались из Тернопольщины, куда ездили для освящения воды. Около 17 часов 19 января вблизи ровенского аэропорта водитель автобуса “Фольксваген-ЛТ” не справился с управлением, в результате чего его занесло на полосу встречного движения. Там машина столкнулась с грузовиком “Рено-Магнум”, который двигался в направлении Львова навстречу.


Отдел расследования ДТП следственного управления УМВД Украины в Ровенской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.286 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортной, им средством, если они повлекли гибель нескольких лиц). Водителя маршрутки арестовали.

 


Приговор по делу Анны Чайки


Заключительное судебное заседание по делу Анны Чайки, которая на момент задержания работала главным врачом Ровенского роддома, состоялось 16 марта.


Врача признали виновной в получении взятки, назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с лишением права 3 года занимать определенные должности и… освободили от отбывания назначенного наказания на испытательный срок продолжительностью 3 года.

Меру пресечения Анне Чайке изменили с содержания под стражей на подписку о невыезде, освободив осужденного из-под стражи в зале суда.

Напомним, в милицию еще в ноябре прошлого года поступило заявление от Натальи М. из Радивилова, что главный врач требует от нее взятку в сумме 1,5 тысячи евро за прием на работу. Работники правоохранительных органов сработали оперативно и задержали Анну Чайку “на горячем”. Ее привезли в изолятор временного содержания, затем перевели в СИЗО, где она пробыла до приговора суда.

 

Мать бизнесмена убили и сожгли


Во время пожара 22 августа улице Железнодорожной обнаружили труп 64-летней пенсионерки. Женщина гостила в доме сына на улице Железнодорожной, пока тот был на отдыхе. Правоохранители установили, что женщину сначала задушили. Со двора украли ее автомобиль, который через несколько часов нашли сожженным в одном из микрорайонов города.

Поскольку мать и сын занимались предпринимательской деятельностью, милиционеры в первую очередь изучали связи потерпевшей, сына и их образ жизни. Однако причина убийства оказалась банальной – кража. А поджогом пытались “замести” следы.

По подозрению в совершении преступления задержали двух мужчин 25 и 48 лет. Они занимались установкой кондиционеров. А заодно ставили… прослушивающие устройства, чтобы узнать о бизнесе, средства и интересы клиентов.

21 августа около 14 часов они решили обокрасть один из домов. Когда добрались до летней кухни, пришла потерпевшая и узнала злоумышленников. Между ними произошла драка, в результате которой пенсионерку задушили. Далее, убедившись, что женщина умерла, положили ее голову в кастрюлю с водой. Забрали около 9 тысяч гривен, золотую цепочку с крестиком и сережки. А чтобы уничтожить все следы преступления, подожгли летнюю кухню. Также украли автомобиль и беспрепятственно уехали. После сожгли свою верхнюю одежду и вещественные доказательства. Обоих злоумышленников задержали, против них возбудили уголовное дело за умышленное убийство и по факту поджога автомобиля. Им грозит до 15 лет лишения свободы.

 


Молодой человек застрелился в магазине из-за бывшей

В ровенском магазине “Патриот” на Юбилейном 22 октября застрелился 25-летний мужчина. Перед тем он выстрелил в бывшую возлюбленную.

Степан и Светлана когда-то встречались. И полтора года назад Светлана бросила парня. Последний год молодые люди не общались. По одной из версий правоохранителей, именно разрыв отношений с девушкой и стал причиной самоубийства Степана.

В тот роковой день около десяти утра молодой человек зашел в небольшой магазин на первом этаже жилого дома, где работала продавцом его бывшая. В магазине было малолюдно. Светлана, видимо, чтобы избежать разговоров, вышла в подсобку. Через минуту Степан выстрелил из охотничьего ружья в ее сторону.

Продавец успела увернуться, и пуля пролетела мимо. После этого парень вышел в другой торговый зал и выстрелил себе в голову.

 


Партнер проекта


 

Источник: ogo.ua/top

, , , переглядів: 311


Загрузка...

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *