Из Будапешта готовятся эвакуировать 55 тысяч человек

07.06.2013

Из Будапешта готовятся эвакуировать 55 тысяч человек

 

  Венгры готовятся встречать на своих берегах «большую воду». Около 10 тысяч человек, включая военных и добровольцев, ускоренными темпами работают на строительстве новых защитных дамб. Сооружения возводят на протяжении 700 км по берегу Дуная, сообщает НТВ.
 
 
  Фото: budapesttimes.hu
 
 
   Фото: caboodle.hu
 
  Ожидается, что в пятницу, 7 июня, Венгрию постигнет самое большое наводнение, какие только помнит страна. Вода в реке поднимется до 8,85–9 метров. Пик стихии ожидается 9-10 июня.
 
 
Уровень воды в Дунае поднялся до рекордной отметки: выдержит ли Буда?
 
 
 
  Большая вода в городе Дьер. Фото: ЕРА
 
 В Будапеште вода уже поднялась выше нормы, пик наводнения же начнется в пятницу и продлится до вторника. Местные жители уже готовятся к эвакуации. Затопило некоторые пригородные районы.
 
 
  Премьер Венгрии Виктор Орбан сообщил, что властям, возможно, придется вывозить из Будапешта около 55 тысяч человек, в основном из района Обуда. Несмотря на то, что, по заверению администрации города, наводнение не грозит отелям, из двух гостиниц на острове Маргарет  центре города постояльцев уже вывезли.
 

  Сильное наводнение было спровоцировано в Европе проливными дождями, которые шли несколько дней. Больше всех пострадали Чехия и Германия: там практически под воду ушли целые города. Жертвами стихии стали не менее 15 человек. 
 

 

, , , , , , , , , , , переглядів: 592

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *