Из Египта начали эвакуировать иностранных туристов

16.08.2013

Из Египта начали эвакуировать иностранных туристов

  Из Египта начали эвакуировать иностранных граждан. Всех финских туристов, находящихся в данный момент на курортах Египта, к понедельнику вернут на родину. Кроме того, финские туроператоры отменяют все туры в эту страну до начала октября, сообщают Аргументы.ру.

  Министерство иностранных дел предупреждает граждан Украины об опасности пребывания в Египте и предлагает воздержаться от поездок в эту страну без крайней необходимости.

 
 
 
 
  По данным СМИ, в Египте отдыхают в настоящее время до 10 тысяч украинских туристов. Большинство из них должны вернуться домой в течение 5-7 дней. Пока что от путевок отказываются единицы. Эксперты объясняют, что в местах, где отдыхают украинцы, все спокойно. А деньги при отказе от поездки могут быть возвращены лишь в случае, если такой пункт прописан в договоре клиента и туроператора, пишет OGO.ua. Но ситуация может измениться в любой момент. 
 

  Накануне Ростуризм рекомендовал российским туроператорам и турагентам приостановить продажу туров в Египет. В настоящее время, согласно данным Ростуризма, в Египте находятся около 50 тысяч российских туристов, однако речи о массовой эвакуации россиян пока не идет. В некоторых курортных регионах спокойно. В Шарм-эль-Шейхе, надежно охраняемом армией и полицией, даже отменили комендантский час.


  Напомним, на фоне массовых кровопролитных беспорядков в Каире с 14 августа на месяц был введен режим чрезвычайного положения. 15 августа в столице и 11 провинциях, в том числе и на некоторых поопулярных курортах был введен комендантский час.
 
 
 
 
  Совет безопасности ООН  обратился к правительству Египта и митингующим с призывом остановить насилие и «проявлять максимум сдержанности». В ходе беспорядков, по официальным данным Минздрава Арабской Республики Египет, погибли 638 человек и около 4 000 получили ранения различной степени тяжести.

  Фото Reuters, AFP 
 
, , , , , , , , переглядів: 381

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *