Из-за «Евромайдана» стали отменять новогодние корпоративы

13.12.2013

Из-за «Евромайдана» стали отменять новогодние корпоративы

     Главная елка уходящего года – Елка на Майдане. Фото из соцсетей
 
  Украинские компании стали отказываться от новогодних корпоративов из-за последних событий, связанных с «Евромайданом» – массовыми протестными акциями в поддержку евроинтеграции и за смену власти в стране. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ», ссылаясь на информацию из ресторанных сетей Mafia, !Fest и «Семья ресторанов Димы Борисова».
 

  «Примерно одна треть заказов на корпоративы уже отменены, многие не вносят залог и, поскольку времени осталось немного, можно предположить, что они тоже отменят свои праздники», – отметили в пресс-службе сети Mafia. В свою очередь, Д. Борисов рассказал, что большинство из тех, кто забронировал места, теперь не подтверждают заказы. 

  «Сложно что-то планировать – все на Майдане», — констатировал совладелец львовской сети !Fest (в нее входят, в частности, заведения «Криївка» и «Мазох Кафе») Андрей Худо.

  В ряде компаний считают, что организовывать празднества в сложившейся ситуации неэтично. Как выразился, в частности, маркетинг-директор Megogo.net Иван Шестаков, «мы не хотим устраивать пир во время чумы». 

  «Мы отменили все публичные мероприятия – Forbes club, презентации проектов, -рассказала Людмила Нестеренко, PR-директор медиа-холдинга UMH. – Во-первых, устраивать что-то в такое время как минимум неприлично, во-вторых, людям сейчас не до закрытых тусовок».

  В свою очередь, AIN.UA сообщает, что некоторые IT-компании, поддержавшие «Евромайдан», решили отменить корпоративы и при этом направить сэкономленные деньги на поддержку митингующих. Такое решение приняла, в частности, компания InvisibleCRM, ранее о таком решении объявил сооснователь интернет-магазина modnaKasta Андрей Логвин.

  Отказ от корпоративных праздненств, как отмечает ЛІГАБізнесІнформ, означает существенные потери для ресторанов: корпоративы, по данным агентства, приносят заведениям 20-30 процентов декабрьской выручки.

  «Евромайданы» с конца ноября проходят в Киеве и некоторых других городах Украины, в частности, во Львове. Митинги были спровоцированы отказом украинских властей от подписания договора об ассоциации с Евросоюзом. В столице власти предприняли ряд попыток разогнать митингующих, но прекратить протестные акции пока не смогли.

  Источник: Лента.ру
 
 
, , , , , переглядів: 450

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *