Из-за ливня центр Варшавы ушел под воду

10.06.2013

Из-за ливня центр Варшавы ушел под воду

   На польскую столицу в воскресенье после обеда обрушилась мощная буря. В результате проливных дождей под водой оказались несколько улиц и перекрестков, в том числе одна из центральных магистралей города — Траса Торуньская (на фото), сообщает Росбалт.




  Неожиданно образовавшаяся бурная река на Аллее Армии Крайовой местами достигала глубины 2 м. Некоторым водителям и пассажирам пришлось спасаться на крышах заглохших автомобилей или бросать затопленные машины и спасаться бегством.

 
  Из-за попадания воды в подземные переходы и метро было принято решение временно закрыть четыре станции варшавской подземки в связи с опасностью короткого замыкания, передают польские СМИ.

  Пожарные на улицах города прочищают ливневые стоки, чтобы ускорить сход воды. Транспортная ситуация в городе, где образовались многочисленные пробки, постепенно приходит в норму.


  Напомним, за несколько дней в ряде стран Центральной Европы выпала двухмесячная норма осадков. Сильные дожди, которые продолжаются с начала июня, вызвали рекордные наводнения. Из берегов вышли реки Дунай, Влтава, Эльба и их притоки. Жертвами стихии уже стали 15 человек.

 

 
 

 

, , , , , , переглядів: 439

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *