Издателя крымской газеты задержали за отца Винни Пуха + ВИДЕО

20.01.2014

Издателя крымской газеты задержали за отца Винни Пуха + ВИДЕО

   Издателя феодосийской газеты “Кафа” Ирину Прокопюк задержали за несанкционированную демонстрацию под милицией. В каске и с флагом несуществующего государства Кафании она полчаса просидела под зданием горотдела милиции… в честь дня рождения автора знаменитой повести о Винни Пухе Алана Милна. 

 



  Накануне учредитель и главный редактор феодосийской газеты «Кафа» Ирина Прокопюк была задержана сотрудниками милиции за несанкционированный митинг, сообщают Аргументы недели Крым.

 

  Об этом сама Прокопюк написала на своей страничке в Facebook. Кроме того, она разместила фотографию с митинга. На ней видно, как учредитель «Кафы» расположилась перед горотделом, надев каску и взяв в руки флаг.

 

  «Итак, коллеги, вышла я сегодня к горотделу милиции и посидела там одна в таком виде полчаса. После чего меня задержали за несанкционированный митинг, составили протокол и отпустили», – сообщила главный редактор.

 

  При этом она сотрудникам милиции она сообщила, что вышла отмечать день рождения Алана Милна, который написал повесть о Винни-Пухе.

 

  «Я не сказала главного. Когда меня пришли задерживать, я им рассказала, что вышла отмечать день рождения А.А.Милна, который написал Винни-Пуха. И что во всем мире есть такая традиция: бабушки, у которых больше двух внуков, в этот день выходят к отделениям милиции/полиции с флагами. Чтобы увековечить память. Поскольку я могу килограммами цитировать «О храбрый, храбрый Пятачок, дрожал ли он? О нет, о нет!» – часть сотрудников милиции поверили в это», – добавила Покопюк в комментариях.

 

  Таким образом, она выразила свой протест в связи с принятием новых законов. Многие пользователи социальной сети поддержали акцию главного редактора «Кафы».

 

  В четверг, 16 января, Верховная Рада Украины приняла ряд законов, которые многие расценили как установление диктатуры в стране. Среди нововведений содержится ужесточение наказания за нарушение порядка мирных собраний, а также участие в них в каске и форменной одежде.

 

, , , , , переглядів: 395

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *