Женскую консультацию в историческом доме на Драгоманова закрывают

10.09.2013

Женскую консультацию в историческом доме на Драгоманова закрывают

В женской консультации на улице Драгоманова в Ровно с 1 октября закрывают дневной стационар. Двух врачей, акушерок, медсестер и санитарок переводят работать в Ровенский роддом на улице Медицинской (Мирющенко). Освобождает помещения и комиссия профосмотров.

– Остальной персонал останется на Драгоманова, 9, – комментирует главный врач поликлиники № 2 Олег Шрам. – Других приказов от управления здравоохранения к нам не поступало. Поэтому все, что об этом говорят, – на уровне слухов.

Слухи о переводе всех медиков из помещения на Драгоманова, 9 в телефонном разговоре подтвердил руководитель городского управления здравоохранения. В поликлинику №3 на ул. Макарова переедет комиссия от военкомата, которая занимает вместе с дневным стационаром второй этаж. Собираются перевести и 10 врачей из женской консультации, чьи кабинеты размещены на первом этаже. Вероятно, гинекологов переселят в соседнее здание, в поликлинику №2 на Драгоманова, 7.


Дом № 9 на Драгоманова (до войны при Польше – улица Бандурского) был построен в 1929 году на пожертвования благодетелей и общественности города для размещения в нем уездной кассы больных. Здесь начинал свой профессиональный путь и много лет проработал
легендарный ровенский акушер-гинеколог, доктор медицинских наук, ученый-новатор, врач от Бога Борис Квашенко.


Итак, в ближайшем будущем памятник истории и культуры местного значения отрежут от отопления и водоснабжения. Средства, сэкономленные на содержание здания, перераспределят на медикаменты, объяснили в профильном управлении. А само помещение еще четыре года назад облюбовали судьи. Так что в этом году, очевидно, новоселье будет не только у ровенских медиков.

Источники: Рівне 1, OGO.ua

 

, , , , переглядів: 434

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *