Жителям зон вокруг украинских АЭС дадут 178,5 млн компенсации за риск

30.01.2013

Жителям зон вокруг украинских АЭС дадут 178,5 млн компенсации за риск

На заседании Кабинета Министров принято решение о выделении 178 млн 506 тыс. грн субвенции из государственного бюджета на финансирование мероприятий социально-экономической компенсации риска населения, которое проживает на территории зоны наблюдения атомных электростанций (АЭС).

Об этом сообщил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Темник, передает УНН со ссылкой на КМУ.

Темник также отметил, что Кабинет Министров одобрил 30 января 2013 постановление, которое утверждает порядок и условия предоставления этой субвенции.

“Решение экологических проблем Украины – это в первую очередь защита здоровья населения страны. Этот вопрос определен нашим Президентом Виктором Федоровичем Януковичем как одно из приоритетных направлений работы органов государственной власти. Особое внимание этому вопросу уделяет и Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул. Выделенные средства будут направлены городам и районам, на которые распространяется зона наблюдения АЭС государственного предприятия “Национальная атомная энергогенерирующая компания “Энергоатом” на реализацию социально значимых проектов”, – сказал Геннадий Темник.

Финансирование выделено местным бюджетам городов и районов Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Ровенской, Волынской, Хмельницкой и Николаевской областей, которые находятся в зонах наблюдения Запорожской АЭС, Ровенской АЭС, Хмельницкой АЭС и Южно-Украинской АЭС, пишет УНН.

Между тем, как сообщает официальный веб-сайт РОДА, Ровенская область в 2013 г. получит более 33 миллионов гривен, а это почти на 6 миллионов больше, чем в прошлом году. В частности, 24 млн 324 тыс. гривен поступит в бюджет за соседство с Ровенской АЭС, 8 млн 920 тыс. – за соседство с Хмельницкой АЭС.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ровенская АЭС проведет исследование энергоблока №4

 

, , , , , , , , , переглядів: 547

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *