Жизнь и смерть Сашка Билого +ВИДЕО

25.03.2014

Жизнь и смерть Сашка Билого +ВИДЕО

  В ночь на вторник, 25 марта, сотрудниками МВД был убит, пожалуй, самый одиозный член Правого сектора Александр Музычко, более известный как Сашко Билый. Издание Корреспондент.net предлагает вспомнить о боевом прошлом, проблемах с законом и звездном часе 51-летнего координатора Правого сектора в Западной Украине.

 

Нейтрализация Сашка Билого

  

Координатора Правого сектора в Западной Украине Александра Музычко убили в Ровно выстрелом в сердце в ходе операции МВД.

 

 Сашко Білий загинув під час проведення спецоперації по затриманню – МВС [ОНОВЛЕНО]

 

«При задержании членов ОПГ Александр Музычко оказал вооруженное сопротивление и ранил одного из сотрудников милиции. Правоохранители были вынуждены применить оружие. Трех членов ОПГ работники милиции вывезли в Киев», – сообщили в МВД.

 

В милиции добавили, что члены устойчивой вооруженной преступной группы совершали уголовные правонарушения на территории Ровенской и нескольких других областей.

  

Бойцы спецподразделения «Сокол» ГУБОП МВД задержали охранников Александра Музычко, вооруженных автоматом Калашникова и пистолетом Макарова. Сам же он пытался скрыться, при этом открыв огонь по работникам милиции. Один из бойцов спецподразделения был ранен. Правоохранители вынуждены были применить оружие, при этом ранив Сашка Билого. Медики, прибывшие на место происшествия по вызову сотрудников милиции, констатировали его смерть.

 

 

Уголовное дело

 

 

Еще 8 марта следователями было открыто уголовное производство по статьям Уголовного кодекса, предусматривающим ответственность за хулиганство, а также за угрозы или насилие в отношении работника правоохранительного органа, а 9 марта Сашко Билый был уведомлен о подозрении в совершении уголовных правонарушений, а 12 марта был объявлен в розыск.

 

 

В МВД заявили, что тот скрывался, ездил с вооруженной охраной, менял места своего пребывания и продолжал заниматься противоправной деятельностью. Однако правоохранители выяснили его местонахождение, а в ночь с 24 на 25 марта провели спецоперацию по задержанию и обезвреживанию членов ОПГ.

 

 

Чечня и проблемы с законом

  

51-летний националист имел по-настоящему боевое прошлое.

 

   Так, двадцать лет назад Сашко Билый вместе с другими членами УНА-УНСО участвовал в Первой чеченской войне, поддерживая сепаратистов Джохара Дудаева, за что даже получил от него орден Герой нации. Александр Музычко участвовал в боях за Грозный и даже был одним из охранников покойного чеченского сепаратиста.

 

 

Вернувшись из Чечни, он занялся бизнесом и политикой. Имел две судимости – за нанесение тяжких телесных повреждений (в 1995 году) и вымогательство (в 2003 году), а также массу проблем с законом.

 

 

 

«Звездный час»

  

Настоящий «звездный час» Сашка Билого пришелся на месяцы Евромайдана, когда он стал одним из самых одиозных участников протеста.

 

 

В частности, он свободно разгуливал с оружием и даже наведывался с ним к местным чиновникам.

 

Против системы

 

 

   Впрочем, после победы Евромайдана у Сашка Билого начались настоящие проблемы с новыми силовиками и, в частности, главой МВД Арсеном Аваковым, который не оценил «подвиги» националиста.

 

 


  Александр Музычко отвечал ему «взаимностью».

 

 

 

 

  Добавим, что незадолго до своей смерти Сашко Билый обратился в СБУ, заявив, что его собираются ликвидировать.

 

 

Источник: Корреспондент.net

, , , , переглядів: 697

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *