Как использовать водку в быту

31.01.2014

Как использовать водку в быту

   Существует много способов применения водки не по прямому назначению, а с пользой в быту. Об универсальности водки придумано немало анекдотов. Этот легендарный продукт держат даже в тех домах, где внутрь не употребляют ничего крепче кофе. Что еще может водка, кроме всем известного эффекта – рассказал Собеседник.

 

…Снимать жар

Допустим, у вас повысилась температура, а жаропонижающего под рукой нет. Есть старый народный способ сбить жар без лекарств: кожу нужно обтереть водкой. Испаряясь, алкоголь охлаждает поверхность кожи и способствуют снижению температуры. Но так нельзя делать в случае с ребенком! У детей алкоголь быстро проникает в кровь (даже через нежную кожу) и можно дообтираться до алкогольного отравления!

…Чистить очки

Допустим, вы носите очки и зимой постоянно сталкиваетесь с проблемой их запотевания. Тут тоже поможет водка: протрите ею линзы. Во-первых, это неплохой способ быстро очистить их, не оставив разводов. Во-вторых, потеть очки после этого будут меньше.

…Растягивать кожу

Допустим, вы купили туфли, а оказалось, что они жмут. Смочите ватный тампон водкой и обработайте обувь изнутри – так, чтобы кожа стала чуть влажной. Потом сразу же наденьте туфли и походите в них. По необходимости повторите. Прием срабатывает только с кожей и не годится для текстиля и кожзаменителя.

 

…Уничтожать плесень

Допустим, в вашей ванной завелась плесень. Обычно она селится в швах между плиткой. Набрав в пульверизатор водку, распылив ее в пораженных местах и через 10 минут промыв все как следует, можно уничтожить расплодившийся грибок. Правда, если не устранить причину, плесень появится снова через некоторое время.
 
 

…Удалять наклейки

Вы купили вазу или кружку, а на дне прилеплена наклейка. Такие удаляются легче, если потереть бумагу водкой. Легче будет удалить и медицинский лейкопластырь, если на пару минут приложить к нему ватку, смоченную в спирте или водке. Алкоголь растворяет клей.
 
 

 

, , , переглядів: 445

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *