Как начисляются больничные за перенесенные рабочие дни

03.02.2014

Как начисляются больничные за перенесенные рабочие дни


   В суботу, 8 февраля, на предприятиях, в учреждениях, а также учебных заведениях с рабочей пятидневкой  будет «отработка» за отдых в понедельник, 6 января. Некоторые сотрудники в январские праздники находились на больничном. Как оплачивать листок по временной потере трудоспособности за дни, которые Кабмин объявил выходными? 

   Напоминаем, что Кабинет Министров Украины 21.11.2013 принял распоряжение №920-р «О переносе рабочих дней в 2014 году» и рекомендовал график переноса рабочих дней с учетом установленных законом праздничных и нерабочих дней в Украине, пишет Закон і Бізнес.

   Правда, согласно данному документу, в 2014 году перенос робочих дней определен лишь на прошедшие новогодние праздники:
 
– четверга, 2 января – на субботу, 11 января;
– пятницы, 3 января – на субботу, 25 января;
– понедельника, 6 января – на субботу, 8 февраля.

  Переносы на предприятии рабочих и выходных дней, которые за счет получившихся новогодних каникул дают возможность работникам больше отдохнуть, но прибавляют немного работы бухгалтерии. Как оплачивать листок по временной потере трудоспособности, если работник болел, например, в рабочий день 6 января, объявленный Кабмином выходным? И должен ли он выходить на работу в субботу, 8 февраля, когда все отрабатывают тот выходной день?

  В таком случае пособие по временной нетрудоспособности выплачивается за рабочие дни, приходящиеся на период болезни, согласно графику работы предприятия или индивидуальному графику работы работника (если таковой установлен), объясняет UBR.
 
    Данный вывод следует из п.2 Порядка оплаты первых пяти дней временной нетрудоспособности вследствие заболевания или травмы, не связанной с несчастным случаем на производстве, за счет денежных средств предприятия, учреждения, организации, утвержденного постановлением КМУ от 06.05.2001 г. № 439, где определено, что условия и размер оплаты работодателем первых пяти дней временной нетрудоспособности вследствие заболевания или травмы, не связанной с несчастным случаем на производстве, осуществляется за счет денежных средств работодателя.
 

  Оплата дней временной нетрудоспособности застрахованному лицу производится по основному месту работы в форме материального обеспечения, которое полностью или частично компенсирует потерю заработной платы за рабочие дни (часы) по графику работы, приходящиеся на дни временной нетрудоспособности.

  Основанием для оплаты дней временной нетрудоспособности является выданный в установленном порядке листок нетрудоспособности.

  Такое мнение изложено также в письме Исполнительной дирекции Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности от 11.07.2007 г. № 04-06/С-133з-218.
 
  Итак, если по рекомендации правительства рабочий день с понедельника, 6 января, перенесен на субботу, 8 февраля, и работодатель издал приказ о перенесении рабочих дней, то 6 января считается выходным днем, а 8 февраля – рабочим.

  За работу 6 января должна начисляться зарплата согласно табелю учета рабочего времени. Если работник продолжает болеть 8 февраля 2014 года, то этот день, установленный по графику как рабочий день, оплачивается за счет средств ФСС по ВПТ. Если листок нетрудоспособности закрыт до 8 февраля 2014 года, работник должен выйти на работу в соответствии с графиком, то есть 8 февраля.
 
 
 
 
Источник: Закон і Бізнес
 
 

 

, , , , переглядів: 601

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *