Как никуда не опоздать

12.12.2013

Как никуда не опоздать

   Кажется, что может быть элементарнее, чем проснуться минут на 20 пораньше, чтобы успеть спокойно собраться на встречу! Но зачастую бывает, что когда бы мы ни поднялись, почему то все равно не хватает драгоценных 5 минут, пишет Nomens.ru. И мы вновь и вновь заставляем себя ждать… И тем не менее сделать жизнь более упорядоченной поможет:

 

Планирование

 
Иногда мы опаздываем из-за стремления что-либо доделать, возникающее в последний момент. Бывает, что это и вправду необходимо, но довольно часто так получается лишь по привычке.
 
– Проанализируйте свои действия в процессе сбора на работу, встречу и т.п.
 
– Определитесь с процедурами, которые можно выполнить заранее, сэкономив себе таким образом немного времени.
 
– Старайтесь придерживаться времени, того, что заранее запланировали на конкретное мероприятие.
 
– Составляйте оптимальный маршрут своего перемещения по городу и выделяйте для движения по нему время с запасом, учитывая возможность попадания в пробку. Только так вы застрахуете себя от негативных моментов, которые все чаще возникают на дорогах современных городов.
 
 
 

Учет потраченного времени

 
Начните с элементарного – фиксируйте свои мероприятия и затраченное на них время. Затем проанализируйте записи и определите в них лишнее. Также выделите наиболее важные дела, которые и следует выполнять в первую очередь. 
 
 
 

Адекватная оценка времени

 
Иногда причиной опоздания может быть просто неадекватная оценка времени. Например, возникает ощущение, что прошло лишь пять минут, а в действительности – пятнадцати минут как не бывало. Побороть собственную непунктуальность можно, взяв за правило приходить на встречи заранее.
 
Оценить адекватность оценки времени позволяет несложный тест. Закончив очередное дело, определите для себя время, которое понадобилось для его выполнения, после чего сверьтесь с часами.
 
 
 

Отказ от оправданий

 
В первую очередь при опоздании вы оправдываетесь не перед боссом, партнерами или коллегами, а перед собой, а, следовательно, не признаете собственную вину. Осознание неэтичности опоздания – первый шаг для собственной перестройки!
 
 
 

Экономия чужого времени

 
Каждый человек, на встречу с которым вы опаздываете, вынужден впустую тратить часть своей жизни. Причем совершенно неважно, пять минут он прождал или пятнадцать, – время невосполнимо. Вернуть украденные таким образом минуты фактически не получится никогда… Помните об этом и начинайте ценить свое и чужое время.
 
Источник: ladyhealth.com.ua

 
, , , , , переглядів: 635

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *