Как получить миллион за "почеркушку"?

27.06.2013

Как получить миллион за "почеркушку"?

    На сленге проектантов, и в частности – архитекторов (у них 1 июля професиональный праздник, не забудьте поздравить знакомых) слово почеркушкаозначает выполненную без соблюдения чертежных норм зарисовку, эскиз, что не является ни одной из стадий  проектной документации.

 

  Именно такую формулировку не является ни одной из стадий проектной документациипривёл в своём заключении сотрудник инспекции Государственного архитектурно-строительного контроля г. Николайчук относительно того, за что город Ровно заплатил сумму, эквивалентную $130 000 (по нынешнему курсу – около миллиона гривен).


  Журналистка ИД ОГО после сессионного заседания весной нынешнего года задала меру вопрос: “Ставим окончательную точку на проекте “Миллениум Плаза”?” Владимир Хомко ответил: “На нём нельзя поставить точку, ибо проекта… вообще нет. То, что называлось “Миллениум Плаза”, – никакой не проект. Это просто зарисовка. Все мы прекрасно знаем, для чего это делалось…”

 



 

 

 

 

   Следовательно – на месте строительства, которое сейчас в центре города Ровно ведет собственник БЛЮЗа, НЕ БУДЕТ 9-этажной ровенской мэрии, предусмотренной в почеркушке, на 5-ти гектарах центра НЕ БУДЕТ музея города, музея одной картины, Площади Согласия и всего того, о чём 10 лет назад рассказывали ровенчанам.

 

  То есть, зарисовка, которая лежит где-то в УКС, никакой практической пользы для ровенчан не имеет. Остаётся вопрос: “Как за почеркушку могли заплатить бюджетный миллион, и – зачем?”


  Автор: Житель центра, Репортер OGO.ua

 

, переглядів: 480


Загрузка...

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *