Как правильно разговляться

20.04.2014

Как правильно разговляться

   Фото: bolshoyvopros.ru

 

   С наступлением Великого праздника Воскресения Христова – Пасхи – завершился Великий пасхальный пост — самый длинный и строгий из всех православных постов. Поэтому и выход из него является тяжелым стрессом для организма и выходить из него постящимся надо постепенно. Главное правило — не есть сразу много мяса и яиц! Портал Delo.ua предлагает десять основных правил, которые стоит соблюдать постящимся, возвращаясь в пасхальные праздники к обычному рациону.

 

  Итак, разговляться по церковным канонам можно уже после окончания пасхальной всенощной, которая заканчивается после 3 часов. Обычно христиане разговляются с утра по приходу из церкви.  ЗАВТРАК. Традиционная пасхальная еда: один-два кусочка кулича и крашеное яйцо. Этого вполне достаточно, чтобы отдать дань празднику и не навредить желудку. Если чувство голода не прошло, «заправьтесь» мюсли с кефиром, йогуртом или бутербродом с вареным мясом.   ОБЕД. Первое: бульон из нежирного мяса, лучше курицы. В него можно добавить пасхальное яйцо.Второе: запеченное нежирное мясо с овощами. Десерт: кусочек кулича, кисель.   УЖИН. Тушеная рыба с овощами, фрукты.

  

  Итак, 10 правил для здорового пасхального застолья и выхода из строгого поста:

   

  Правило 1 

 

   Не перегружайте организм острыми и жирными деликатесами, колбасами и копченостями, постепенно вводите в свой рацион привычные блюда.

 

  

 

   Правило 2 

 

    Перед приемом пищи выпейте два стакана теплой воды, благодаря которым ваш желудок успокоится и уменьшится чувство голода.

 

  

 

    Правило 3 

 

  После окончания поста продолжайте есть постную пищу на протяжение нескольких недель, постепенно вводя в свой рацион молоко, мясо и яйца. Кисломолочные продукты — йогурт, творог и кефир — помогут вашему организму привыкнуть к непостной еде.

 

  

 

    Правило 4 

 

    Употребляйте в пищу больше фруктов, овощей и зелени. Эти продукты способствуют усвоению более тяжелой пищи.

 

  

 

   Правило 5 

 

    Не ешьте много выпечки, лучше съешьте творожную пасху.

 

  

 

   Правило 6 

 

    Мясо нужно начинать употреблять постепенно, и лучше всего есть мясо, а не колбасу. Для блюд лучше выбирать говядину, курицу, индейку или кролика. Мясо нужно употреблять в отварном или тушеном виде, а не в жаренном. Самым подходящим блюдом в данный период будет запеченная в духовке рыба.

 

  

 

  Правило 7 

 

    Яйца относятся к тяжелой пище, которая может перегрузить печень, поэтому советуем съедать по два яйца в день.

 

  

 

  Правило 8 

 

  Будьте осторожны с алкоголем, после поста стоит пить не более 100-200 граммов вина в день.

 

  

 

     Правило 9 

 

    Рекомендуется употреблять быстрые углеводы, к примеру, белый хлеб и отварной картофель. Углеводы помогают организму усваивать белок животного происхождения.

 

  

    Правило 10 

 

  Рацион можно пополнить белой рыбой, политой лимонным соком, который является заменителем кислоты желудочного сока. Белковые продукты лучше есть в первой половине дня. Причем рекомендуется съедать какой-либо один белковый продукт за один прием пищи.

, , , , , , переглядів: 530

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *