Как удержаться от вечернего обжорства?

06.12.2013

Как удержаться от вечернего обжорства?

  Чаще всего мы едим вечером от скуки. А уж если сидим перед телевизором… Займитесь чем-то интересным, что отвлечет ваше внимание! 


 

Вышивайте крестиком

 
Идеальный вариант – вязание: руки заняты спицами, мозги – подсчетом петель. Не хотите вязать – складывайте пазлы, крутите в руках кубик Рубика, вышивайте крестиком, рисуйте, разгадывайте кроссворды и сканворды. Все это тоже неплохо отвлекает от навязчивого желания чем-нибудь перекусить.

 

Отправляйтесь на вечернюю прогулку

 
Вместо того чтобы сидеть дома и бороться с собой, отправляйтесь на вечернюю прогулку. Желательно делать это после легкого ужина. А по возвращении сразу ныряйте в постель – свежий воздух весьма способствует здоровому сну. Как вариант – устраивайте по вечерам выходы в свет: ходите в кино, театр, на выставки или просто по магазинам. Обилие впечатлений плюс приятная усталость и отсутствие времени на ужин – то что надо!


 

Почистите зубы

 
Почистите зубы – это очень действенный способ. Мозг получает сигнал, что во рту все чисто, а значит, есть уже нельзя. Зря, что ли, зубы чистили… К тому же мятная паста и эликсир для полоскания рта отбивают аппетит.


 

Ложитесь спать пораньше

 
Ложитесь спать пораньше – эта простая хитрость работает безотказно! Как правило, чувство голода обостряется часов в 21:00-22:00, а если вы к этому времени уже будете дремать, ему не останется никаких шансов. Да еще в качестве бонуса утром получите свежий цвет лица без синих кругов под глазами и прекрасное самочувствие. Ведь, как известно, самый полезный сон – до полуночи. К тому же будете раньше вставать и больше успеете!
 

Примите расслабляющую ванну

 
Побалуйте себя расслабляющей ванной с ароматическими маслами, которые обладают свойством отбивать аппетит. А если есть возможность – то и массажем. Это поможет успокоиться, ведь желание набить желудок, как правило, связано с дневным стрессом.


Сделайте 10 отжиманий

 
Но если, несмотря на все титанические усилия, ноги сами несут вас к холодильнику, не сопротивляйтесь! Подойдите к нему, упритесь в его дверцу руками и… начните делать отжимания, приседания, махи ногами. Пять-десять минут такой физкультуры, плюс стакан воды – и есть на ночь точно не захочется.

Источник: eliza-gold.ru

 
, , переглядів: 494

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *