Как влиться в работу после отпуска

05.08.2013

Как влиться в работу после отпуска




  Смена жизненного ритма и отдых от рабочих будней, безусловно, необходим всем. Однако, отпуска позволяют не только восстановить силы – войти в привычный рабочий ритм может оказаться не так просто – констатирует Work.ua.





   Казалось бы, что после длительного перерыва мы должны переступить порог офиса и мгновенно с новыми силами включиться в рабочие процессы.

 

   Но на деле это не так и просто. Если в отпуске люди обычно наслаждаются неторопливыми подъемами с утра, то стандартный рабочий график с легкостью выбьет их из колеи, что скажется в концентрации на рабочих моментах, принятии быстрых решений и невозможности работать в многозадачном режиме.

 

  Но не только смена биологических ритмов является проблемой в этом случае. При переходе обратно к рабочему режиму возникает острое противоречие между желаниями и обязанностями. Отпуск для многих работников является уходом от факторов, которые вызывают стресс, поэтому очень сложно после возвращения согласится и с возвратом этих факторов.

 

  Некоторые работодатели с пониманием относятся к тому, что сотрудникам необходимо время чтобы “раскачаться”, но зачастую они крайне редко уделяют внимание этой проблеме.

 

  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  На время отпуска предприниматели имеют право не платить единый налог

    68% украинцев не планируют отдых этим летом
 

Чтобы побороть послеотпускной и послепраздничный синдромы, нужно придерживаться простых правил:

 

1. Сделайте переход от отдыха к работе плавным. Не спешите браться за все дела сразу – приступайте к ним постепенно.

 

2. Тщательно все планируйте. Составьте список самых важных задач и начните с них.

 

3. Первое время необходимо работать в облегченном режиме. Поэтому выполняйте приоритетные задачи размеренно, заранее спланировав период работы над ними.

 

4. Так как вы все еще живете эмоциями и впечатлениями, полученными за время отдыха, вы можете быть не очень внимательными к деталям, что может привести к досадным ошибкам, соответственно замечаниям от начальства и прочим неприятностям. Частичное сохранение привычного ритма позволит почти безболезненно втянуться в работу.

 

5. Не забывайте каждый час делать короткие перерывы в работе.

 

6. Старайтесь не задерживаться на работе первое время. С непривычки перенапряжение может быстро перерасти в хроническую усталость.

 

7. Не отказывайте себе в удовольствиях, и делайте это не только по выходным. Если за период отдыха вы привыкли проводить время на природе или есть фрукты по утрам – продолжайте в том же духе и найдите время хотя бы на ежедневные прогулки.

 

8. Так как у вас, скорее всего, сменился привычный график для сна, старайтесь ложиться на час-два раньше. Ведь чем больше свежих сил у вас будет с утра, тем проще будет проходить адаптация.

 

, , , , , , переглядів: 404


Загрузка...

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *