Как выйти на работу с грудным ребенком

08.04.2013

Как выйти на работу с грудным ребенком






Фото: alimero.ru

 

  Для того, чтобы сохранить рабочее место или, не желая жертвовать восхождением по карьерной лестнице из-за материнства, множество молодых мам вынуждены научиться совмещать грудное вскармливание с рабочим графиком. Безусловно, это непросто. Однако, любой женщине известно, что раннее завершение грудного вскармливания или, тем более, резкое отлучение ребенка от груди, может негативно сказаться на здоровье малыша, да и матери тоже. Об этом пишет UBR со ссылкой на портал LadyBoss.

 

  Неполный рабочий день или гибкий график позволят продолжать кормление. Также помогают такие методы, как сцеживание молока или создание “молочного банка”.

 

   По мере того, как ребенок растет, ему будет все проще переносить отсутствие мамы, ведь частота кормлений сокращается. Но как быть, если уже всего через пару недель роженица должна снова приступить к работе? Даже в таком случае можно продолжать грудное вскармливание.

 

   Конечно, когда ребенку 1 месяц, маме нужно все время быть с ним рядом, но когда он уже чуть старше, женщина может чувствовать себя свободнее.

 

  Если малышу меньше 6 месяцев, то ему необходимо 6-8 дневных кормлений, что довольно часто. Поэтому, если в этот период вы должны отвлечься от ребенка во имя карьеры, то вам следует позаботиться о том, кто будет заменять вас и поддерживать ваши намерения. Это должен быть человек, знакомый вашему малышу, который заранее введен в курс дела и умеет понимать потребности грудничка.

 

   Сцеживая грудное молоко, вы сможете его замораживать, таким образом, создавая “молочный банк”. Замораживать молоко удобнее всего в емкостях, объемом 60-90 мл. Для того, чтобы сроки хранения не истекли, подписывайте на баночках дату сцеживания.

 

  Годовалым детками и малышам чуть постарше уже немного проще перенести мамино отсутствие, ведь их уже можно прикармливать специальными смесями, которые потом станут основным питанием. Тогда мать может кормить малыша грудью, например, только перед работой и после нее.


  
Как кормить малыша, когда мама на работе?

  Ухаживая за грудничком (6 месяцев и младше), помощник должен помнить, что желательно кормить ребенка не из бутылочки, а из специального поильника (поильник Хабермана). Он имеет анатомическую форму и чашечку. Деток постарше можно начинать прикармливать, что позволит маме малыша потихоньку отлучить его от груди.

 

, , , , , , , , , переглядів: 548

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *