Какие банки ввели лимит на снятие наличных в банкоматах

21.02.2014

Какие банки ввели лимит на снятие наличных в банкоматах

   С 18-21 февраля 2014 года некоторые банки Украины, в том числе ПриватБанк, UniCredit Bank, банк «Надра» и «Альфа-банк», временно ограничили снятие наличных в банкоматах.

 

  ВТБ банк с 14 февраля ввел ограничения на снятие наличных в банкоматах по картам с магнитной полосой. Как сообщило финучреждение, держатели карт класса Gold, Platinum, Infinite с магнитной полосой смогут снимать в банкоматах в течение суток до 5 000 гривен в сутки, а держатели остальных карт — до 2 000 гривен в сутки. Снять такие ограничения держатели карт могут, обратившись в контакт-центр банка. При этом по чип-картам и при безналичных расчетах подобные ограничения не устанавливаются. Введенные ограничения по картам с магнитной полосой банк объяснил появлением информации об угрозе мошенничества с платежными картами.



  «Альфа-банк» 18 февраля установил ограничения на снятие наличных в своих банкоматах до 500 гривен в сутки, сообщает «Дело». В то же время держатели карт могут увеличить лимит, обратившись в контакт-центр банка. По словам представителей банка, это связано с активизацией в Киеве и Киевской области кибермошенников. Согласно сообщению банка, понижение суточных лимитов на снятие наличных – временная мера, которая коснулась только 1,5% от всех карт банка. В целях безопасности держателям карт «Альфа-банк» рекомендуют сменить пин-коды. В настоящее время банк перевыпускает карты, попавшие в зону риска.

 

  Банк «Надра»  с 19 февраля 2014 года установил суточный лимит на снятие наличных денежных средств в собственных банкоматах банка на уровне 4 000 грн в сутки по всем типам карт. «По звонку в Контактный центр клиент может увеличить лимит снятия средств», – отметили в пресс-службе финучреждения, сообщают «Комментарии».

  ПриватБанк с 21 февраля 2014 г. ввело временный порядок, согласно которому объем снятия наличных средств в банкоматах финучреждения устанавливается на уровне 3 000 гривен в сутки. При этом безналичные расчеты клиентов с помощью пластиковых карт в торговой сети и Интернет-банке Приват24 осуществляются без каких-либо ограничений. Как сообщает пресс-служба Приватбанка, такая мера поможет поддерживать логистику инкассации банкоматов для доступа к наличным максимальному количеству клиентов.

 
  Проминвестбанк также 21 февраля временно установил суточный лимит на снятие наличных в банкоматах для массовых карт на уровне 2 000 гривен в сутки, для элитных карт Visa Gold и MasterCard Gold — 6 000 гривен в сутки. Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка. Финучреждение объясняет такую меру угрозой компрометации платежных карт и участившимися попытками мошенничества.

  UniCredit Bank до 24 февраля также ограничил операции по обналичиванию в банкоматах, чтобы предоставить возможность всем своим клиентам получить доступ к наличным. Согласно решению Правления банка, сумма снятия наличных средств в банкомате на одну карту установлена на уровне 1500 грн в сутки. Снятие наличных денег в банкоматах UniCredit Bank с использованием карт других банков ограничено 500 грн в сутки. Данное решение временное и не затрагивает операции в торговых сетях, – отметили в банке.
 

 По материалам: «Дело»«Комментарии», OGO.ua

, , , , , , переглядів: 563

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *