Какие покупки больше всего радуют и даже делают счастливым

05.11.2014

Какие покупки больше всего радуют и даже делают счастливым

 Эксперты из Мичиганского научно-исследовательского университета и Университета Сан-Франциско установили, какие покупки делают человека наиболее счастливым.

 Ученые провели глобальный опрос людей, возвращавшихся из торговых центров. Каждая их покупка была оценена с точки зрения получения удовольствия и чувства удовлетворенности.

 

 Сначала эксперты разделили товары по группам. В первой группе оказались материальные вещи (одежда, техника, мебель), во второй – покупки, связанные с хобби (музыкальные инструменты, спортивные тренажеры). Третья группа товаров включала в себя билеты на концерты, выставки, путевки в отдаленные места.

 

   Лунный гороскоп покупок – удачные и неудачные дни

 

 Оказалось, что сильнее всего люди радуются покупкам, связанным с их увлечениями. Книголюбы испытывают непередаваемое счастье, приобретая новый роман любимого автора или старое издание, которое искали много лет. Рыбаки радуются, как дети, новым приобретениям – снастям и всевозможным полезным и не очень для рыболова “прибамбасам”.

 

  На втором месте – получение нового опыта (путешествия, концерты). Настоящие любители путешествий, театралы и меломаны живут в состоянии эйфории с момента приобретения путевки или билета до самой поездки, премьеры, гастролей. И долго хранят программки и надорванные билетики – как память о замечательном событии в своей жизни.

 

 Материальные блага находятся лишь на третьем месте и не доставляют особо много удовольствия. Ведь новые туфли быстро выходят из моды, дорогое украшение надоедает, а суперсовременная техника устаревает, едва вы принесете покупку из магазина в дом.

 

 Поэтому ученые советуют тратить деньги на новые впечатления, увлечения и умерить свою страсть к покупке новой техники и одежды, пишут МедВести.

 

  Почему так? Ученые выяснили, что большое удовольствие от покупки приносят те предметы и вещи, которые дают человеку почувствовать себя частью социума, ощутить принадлежность к другим людям. Это могут быть раритетные вещи, нечто эксклюзивное, а также ювелирные украшения, музыкальные инструменты, товары для спорта и отдыха и т.д. Ещё большую радость человек ощущает тогда, когда, покупая ту или иную вещь, ощущает, что помогает другим людям. Огромную радость также дарит приобретение подарков близким людям.

, , , , переглядів: 519

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *