Какой у вас любимый цвет?

16.07.2014

Какой у вас любимый цвет?

 
  У каждого свой любимый цвет. В детстве — один, в молодые годы — другой, на закате жизни — совсем иной… Но наш любимый цвет — это не только дань модным тенденциям и личному вкусу. По нему можно отследить эмоциональное состояние нашей души и даже физическое состояние тела. 

 
  Человеческая энергетика, скрытая от посторонних глаз, легко поддается анализу при анализе любимого цвета человека. В человеческом организме расположено семь тонких энергетических центров – чакр, расположенных в местах нервных сплетений. И каждая из них имеет собственный цвет.

 

 При проблемах в той или иной чакре у нас возникает хроническая потребность в том или ином цвете, мы можем полностью сменить собственный гардероб, перекрасить стены в гостиной, заказать новые шторы на окна. Своевременно отметив такую тенденцию, а также зная, за что отвечает определенный цвет, легко исправить ситуацию и дать своевременную энергетическую подпитку собственному организму, советуют некоторые школы нетрадиционной медицины и астропсихологи.

 Итак, для начала присмотритесь вокруг, какой цвет окружает вас в доме, в одежде, на работе. 

 Постарайтесь выделить цвет, который преобладает (желательно сравнивать вещи, приобретенные в разный период, поскольку иногда преобладание того или иного цвета является просто данью моде). Этот цвет должен не только доминировать, но и нравиться вам, вызывать в душе положительные эмоции. 

Не расстраивайтесь, если в ходе самодиагностики вы не смогли выявить свой главный цвет. Это означает, что с вашими чакрами все в порядке и энергетический баланс находится в полной гармонии.

После того как вы выявили основной цвет, проанализируйте его. 

 

КРАСНЫЙ

Человек нуждается в дополнительном источнике энергии, «зарядке» для активной деятельности. Ему не хватает поддержки от родных, близких или коллег на работе, он не уверен в себе, не чувствует себя в безопасности, подавлен и не может избавиться от страха. Люди, которые нуждаются в красном теплом цвете, мечтают о тепле – физическом и душевном – и защите в этом динамичном и порой опасном мире. На эмоциональном уровне недостаток красного цвета проявляется обидчивостью, беспокойством, замкнутостью, постоянными страхами и полной пассивностью. Часто сопровождается болезнями надпочечников, позвоночника и поясницы.

 

ОРАНЖЕВЫЙ

Человек нуждается в новых ярких впечатлениях, а также эмоциях, он просто «засохнет» без развлечений и удовольствий, включая удовольствия сексуального характера. Любители оранжевого цвета подвержены сильным эмоциям — гнев и раздражительность, зависть к окружающим.  Часты проблемы с эндокринной системой и нижней частью живота.

 

ЖЕЛТЫЙ

Такие люди любят находиться в коллективе, они ненавидят одиночество и тоску. Любители желтого цвета стремятся ставить задачи и достигать их, работают над собственной дисциплиной и самоконтролем, очень коммуникабельны. Если вы заметили у себя привязанность к этому солнечному цвету, обратите внимание на собственную карьеру. Ведь желтый цвет «говорит» о необходимости роста – как карьерного, так и интеллектуального. На эмоциональном уровне эти тенденции проявляются повышенным чувством долга и вины, отстаиванием собственной позиции, на физическом — проблемами с органами пищеварения.

 

РОЗОВЫЙ И ЗЕЛЕНЫЙ


Любите розовый и зеленый? Значит, вы ранимы и сентиментальны, принимаете все происходящее близко к сердцу и расстраиваетесь по любому поводу, будь то неудачи в личной жизни или встреченная по дороге бездомная кошка, Вы остро нуждаетесь в любви. На эмоциональном уровне это проявляется по сверхэмоциональности, повышенному чувству вины, потребности в том, чтобы вас любили, и вы любили в ответ. На физическом – ослабленном иммунитете и проблемами сердечно-сосудистой системы.

    

ГОЛУБОЙ

   Обожаете цвет чистого голубого неба? Значит, вы творческий человек, любите проявлять мысли и эмоции в созданных собственными руками вещах — картинах, вышивке, шитье или же хотя бы кулинарии. Вы обидчивы и легкоранимы. Так как отвечающая за голубой цвет чакра расположена в районе горла, у творческих людей довольно часто встречаются проблемы с ним, как будто человек не может рассказать миру все то, о чем думает и мечтает, своих обидах. Поклонникам голубого цвета необходимо следить за состояние горла и щитовидной железы, у них возможны проблемы с лишним весом и обменом веществ.

 

СИНИЙ

  Люди, которые отдают предпочтение синему цвету, остро нуждаются в духовном развитии, познании нематериальной части мира, у них повышенная интуиция и расположенность к ясновидению. Как правило, это люди, которые находятся только в начале пути духовного познания, поэтому необходимо быть очень аккуратным, чтобы познание духовного мира не закончилось злоупотреблением алкогольными напитками или наркотическими веществами. Ведь эту грань порой так легко переступить, а дорогу назад можно уже и не отыскать…

   

БЕЛЫЙ И ФИОЛЕТОВЫЙ

  Эти два цвета, кардинально не похожие друг на друга, соответствуют чакрам наивысшего порядка. Люди, которые любят один из них, очень близки к духовному просветлению, они, как правило, отводят значительное время для духовных практик, находятся в постоянном развитии, познании окружающего мира и самого себя…

 

ЧЕРНЫЙ И КОРИЧНЕВЫЙ

 Черный — это цвет не смерти и траура, а перемен и необходимости в обновлении.

Коричневый отдаленно похож на красный цвет и «говорит» нам о надежности и необходимости в опоре под ногами. Но к экстриму люди, которые любят коричневый цвет, не расположены.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

“Видно, меня мама в понедельник родила…” День рождения и характер

 
Источник: Рамблер Гороскопы 

, , , , , переглядів: 635

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *