Китай «кинул» Януковича, – СМИ

04.12.2013

Китай «кинул» Януковича, – СМИ

 

  Китай уклончиво ответил о возможности предоставления финансовой помощи Украине во время визита Президента Украины в это государство. Об этом четвертого декабря сообщили СМИ.


  Как стало известно изданию Espreso TV из собственных источников в Администрации Президента, большинство конкретных отраслевых соглашений, ради подписания которых Виктор Янукович отправился в КНР, будет заменено на меморандумы, не содержащие конкретных обязательств сторон.
  

Тем временем представитель Министерства иностранных дел Китая уклонился от вопроса о возможности новых кредитов для Украины.


  Хун Лэй, пресс-секретарь МИД КНР, заявил: «В последние годы Китай и Украина наладили сотрудничество во всех сферах. Такое сотрудничество действует в интересах экономического и социального развития Украины, и имеет важное значение для Китая».


  Сотрудник китайского МИД сказал, что Китай очень обеспокоен по поводу протестов в Украине. Это может означать, что Пекин не считает нынешнее правительство надежным партнером, сообщает  infosmi.net.

 

    Как сообщает ИА Синьхуа, Президент Украины Виктор Янукович прибыл с государственным визитом в КНР. Его первой остановкой здесь стал город Сиань – административный центр провинции Шэньси. Украинский лидер пробудет в Китае до 6 декабря. Последний раз он был здесь в сентябре 2010-го года.  В Сиане Янукович посетит гробницу императора Цинь Шихуанди и авиастроительный завод города.

 

   В Пекине запланированы переговоры Януковича с председателем КНР Си Цзиньпином и встречи с руководством правительства.

 

   По сообщению премьер-министра Украины Николая Азарова, в ходе визита стороны намерены подписать около 20 документов, в том числе по Программе развития отношений стратегического партнерства между странами на 2013-2017 годы. Кроме того, стороны обсудят укрепление сотрудничества в военной, авиационной, космической, энергетической и гуманитарной сферах.

 


 

 

 

, , , , , переглядів: 315


Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *