Клеванский замок на Ровенщине отдадут Пересопнице

29.07.2013

Клеванский замок на Ровенщине отдадут Пересопнице

  Одно из семи чудес Ровенского района – Клеванский замок – может стать частью культурно-археологического центра “Пересопница”. Переговоры об этом уже ведутся в Киеве.


  
Как рассказал заместитель председателя Ровенской облгосадминистрации Алексей Губанов, Клеванский замок давно находится в запущенном состоянии, практически разрушен на сегодняшний день, но для туристов весьма интересен.


  В Пересопнице собрали коллекцию переводов Cвященного Писания на 50 языках мира [+ Фото]

  – Есть предварительное согласование Министерства культуры о том, чтобы передать замок на баланс центра в Пересопнице. Тогда этот объект можно было бы развивать, восстановить там какую-то экспозицию, проводить экскурсии. В частности, род князей Чарторыйских, которым принадлежал замок, имеет непосредственное отношение к Пересопницкому Евангелию, – отметил Алексей Губанов. – Мы уже направили официальное обращение в Министерство культуры от имени области, они его обрабатывают, дают согласие, затем следует довольно длительная процедура передачи объекта с баланса на баланс. Если все будет хорошо, то это может произойти уже в этом году.

Ирина Ничипорук, OGO.ua

 

 

, , , , , переглядів: 371


Загрузка...

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *