Кому не угрожает штраф за отсутствие платежного терминала

06.11.2013

Кому не угрожает штраф за отсутствие платежного терминала

   Владельцы кассовой техники старого образца до 30 ноября 2013 должны заменить ее на новую.

   Субъекты хозяйствования, осуществляющие деятельность в сфере продажи товаров, общественного питания и услуг и использующие регистраторы расчетных операций, обязаны обеспечить возможность осуществления расчетов за проданные товары (предоставленные услуги) с использованием электронных платежных средств.

   В случае отказа потребителю в возможности рассчитаться за товары или услуги карточками на таких субъектов налагается штраф в размере 8500 грн.   

   Магазини штрафуватимуть за відмову в розрахунку карткою

    От обязательной установки электронных платежных средств для осуществления расчетов за проданные товары и/или оказанные услуги освобождены:

– заведения общественного питания закрытого типа, обслуживающие определенный контингент потребителей, в частности: личный состав Вооруженных Сил и других военных формирований, студентов, учеников и преподавателей высших, профессионально-технических, общеобразовательных учебных заведений, работников промышленных предприятий;
 
– предприятия торговли с торговой площадью до 20 кв. метров (кроме автозаправочных станций);
 
– субъекты хозяйствования, осуществляющие хозяйственную деятельность в населенных пунктах с численностью населения менее 25 тыс. человек;
 
– субъекты, не применяющие регистраторы расчетных операцій (РРО).
  
   Владельцы кассовой техники старого образца до 30 ноября 2013 должны заменить ее на новую. Регистрация РРО предпринимателей, не передающих контрольно-отчетную информацию в электронном виде, будет принудительно отменена. Об этом порталу OGO.ua сообщили в ГУ Миндоходов в Ровенской области.
 
  Напомним, что с 1 июля 2013 пользователи кассовой техники обязаны передавать отчетность о применении РРО в электронной форме. Это требование предусмотрено нормами абзацев второго и третьего п.7 ст.3  Закона Украины от 6 июля 1995 № 265/95-ВР «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг».
 
 

  В настоящее время в электронном виде отчитываются 1335 РРО, т. е. около 90% кассовых аппаратов, состоящих на учете в ГНИ в г. Ровно

 
 
 
 

 

, , , , переглядів: 375

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *