Конфискат в Украине будут продавать в интернете

04.06.2013

Конфискат в Украине будут продавать в интернете

   Со следующего года Министерство юстиции планирует продавать и покупать арестованное имущество через специальную информационную систему в интернете, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

 
     Об этом рассказал министр юстиции Александр Лавринович.
 
  “Новый порядок реализации арестованного имущества будет предусматривать проведение публичных торгов и аукционов через специальную информационную систему в интернете. В частности, в электронной форме можно будет осуществлять подачу и обработку заявок на участие в электронных торгах, через интернет будут проводиться и сами торги, а также обрабатываться информация о них”, – говорится в сообщении.
 
  Такое ноу-хау должно обеспечить доступ украинцам и юридическим лицам к реализации арестованного имущества, а также позволит осуществлять его приобретение в любом месте.
 
  “Это, в свою очередь, повысит эффективность реализации имущества и устранит коррупционные схемы”, – убеждены в Минюсте.
  
  Проект соответствующих приказов Минюста относительно утверждения нового порядка реализации арестованного имущества выставлен на официальном веб-сайте Министерства юстиции (www.minjust.gov.ua, рубрика “Обсуждаем законопроекты”) для подачи предложений и замечаний. Последние можно направлять в течение месяца с момента обнародования проекта на сайте по адресу: ул. Городецкого, 13, г.Киев, 01001, контактный телефон: (044)271-15-76 (Шевченко Юлия Григорьевна), или на электронную почту: y.shevchenko@minjust.gov.ua.
 

   Фото: LB.ua

, , , , , , переглядів: 312

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *