Кровавая стрельба в кафе на Ровенщине: подробности

15.01.2013

Кровавая стрельба в кафе на Ровенщине: подробности




Один из пострадавших рассказал, почему мужчина разозлился и начал стрелять в людей.

Стрельба в кафе села Белое на Ровенщине началась по недоразумению. Об этом корреспонденту ТСН рассказал один из пострадавших от рук 22-летнего егеря Алексея Зимы Александр.

По словам парня, они вместе с компанией – всего около 20 человек от 17 до 22 лет – отмечали в кафе праздник Василия.

Там же были и Зима с двумя или тремя друзьями. Несколько ребят вышли из кафе покурить. Там были и друзья егеря. Один из них поскользнулся и упал. Ребята решили помочь ему встать.

А вот Зиме показалось, что они другу не помогают, а бьют. Поэтому он схватил ружье и выстрелил в них, задев трех.

В егеря было при себе однозарядное ружье, стреляющее дробью. Одного выстрела Зиме показалось мало, поэтому он перезарядил его и выстрелил в дверь, ранив двух девушек. Выстрел после третьей перезарядки он сделал в окно кафе – зацепило трех парней.

Надо отметить, что, по версии лесного хозяйства, где работает Зима, он в тот вечер поехал искать браконьеров. Якобы услышал выстрелы в лесу возле села Бишляк, в котором живет.

Но искать браконьеров почему-то поехал в Белое, который находится на расстоянии около 15 км от Бишляка. В Белом они вместе с друзьями решили перекусить и зашли в то же кафе.

Пострадавшие в стрельбе на Ровенщине говорят, что знали нападающего

Сейчас егерь задержан, его версия произошедшего пока неизвестна. Шестеро пострадавших находятся в больнице, их состояние медики оценивают как удовлетворительное. В основном у них ранения рук и ног.

По словам врачей, их спасла зимняя одежда – иначе ранения были бы значительно серьезнее. Также им повезло, что Зима стрелял по ногам. Двоих пострадавших уже отпустили домой.

 

 

 

, , переглядів: 257

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *