Кто на самом деле убил Ленина? + ВИДЕО

21.01.2014

Кто на самом деле убил Ленина? + ВИДЕО

   21 января 1924 года, ровно 90 лет лет назад, умер вождь мирового пролетариата Владимир Ульянов (Ленин). На момент смерти ему было 53 года. Официальное медицинское заключение гласило: вождь мирового пролетариата страдал распространенным атеросклерозом сосудов головного мозга. В один трагичный момент кровообращение в его мозгу было нарушено, и смерть наступила в результате кровоизлияния в мягкую оболочку этого органа (инсульта).

Эта официальная версия случившегося теперь подставлена под сомнение.

В последние годы многие  авторитетные и официальные источники говорят о том, что Ленин Владимир Ильич скончался в результате давно развивавшейся болезни под названием нейросифилис. 
 
Незадолго до своей смерти Ленин испытывал серьезные проблемы с мозговой деятельностью, которые серьезно препятствовали его работе в правительстве Советов. Непосредственными причинами смерти Ильича стали кровоизлияние в мозг в области четверохолмия и прогрессирующие нарушения кровоснабжения всего мозга.

Однако заявления о лечении от сифилиса, которое якобы было назначено Ленину, опровергает автор книги “Болезнь, смерть и бальзамирование В.И.Ленина”, директор НИИ физико-химической медицины, академик РАМН Юрий Лопухин. Мол, в то время врачи часто в неясных случаях прописывали лечение от сифилиса. А соответствующие препараты содержали в себе соединения мышьяка. Лопухин делает вывод, что всему виной атеросклероз сосудов головного мозга вследствие перегрузок, что подтверждают снимки мозга, гистологические срезы.
 
Действительно, Ильичу помогли умереть. За время своей жизни Ленин становился несколько раз становился жертвой покушений. Некоторые СМИ утверждают, что злоумышленники пытались погубить вождя целых пять раз!
 
Январь 1918 года. Целых два неудачных покушения на Ленина.
 
30 августа 1918 года. В результате серии выстрелов отравленными пулями Ленин получил тяжелые ранения. В качестве основной фигурантки дела выступала 28-летняя анархистка Фанни Лаплан. Однако до сих пор  вина уроженки Волынской губернии Фейги Хаимовны Ройблат-Каплан не доказана.
 
Март 1918 года. Переезд столицы страны из Петрограда в Москву. Столкновение латышских стрелков с эшелоном дезертиров.
 
Ограбление Ленина в декабре (январе) 1918 года. Ленин ехал на елку в Лесную школу в Сокольники. Грабители остановили машину и потребовали кошелек. поскольку у Ленина денег не оказалось, он отдал злоумышленникам свое пальто и поехал дальше.
 
 
 

 
 
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
 
 
 
  Американский невролог Гарри Винтерс и российский историк Лев Лурье заподозрили, что Владимир Ленин умер в результате отравления, а не собственной смертью от какой-то болезни, как было принято считать до сих пор. Результаты своих исследований ученые представили на ежегодной конференции, посвященной кончине различных исторических деятелей. Мероприятие состоялось в Медицинской школе Мэрилендского университета (США).
 
  Историк Лев Лурье утверждает, что состояние вождя ухудшалось долго и постепенно. В 1921 году политик перенес инсульт, из-за чего правая половина его тела оказалась парализована. Тем не менее вскоре Ленин восстановился, и к началу 1924 года даже смог отправиться на охоту.
 
  Более того, Винтерс, который детально изучил историю болезни Ленина и ознакомился с результатами вскрытия его тела, утверждает, что всего за несколько часов до смерти Ленин был очень активен и разговаривал. Правда, незадолго до смерти он перенес серию судорожных припадков. Невролог говорит, что это было классическое проявление инсульта, но дело не только (и не столько) в нем. Дело в том, что в ходе патолого-анатомического исследования тела Ленина провели и токсикологическую экспертизу …

  Источники: elhow.ru, expert.ru
 

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
 
 

 

, , , , переглядів: 1 815

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *