Легендарная группа АВВА открыла музей имени себя

07.05.2013

Легендарная группа АВВА открыла музей имени себя




  Бьорн Ульвеус, Бенни Андерсон, Анни-Фрид Лингстад, участники суперпопулярной в 70-80-е годы прошлого века группы «АВВА», 7 мая открывают постоянно действующий музей имени себя! Агнета Фельтског на торжество, к сожалению, не пришла, но у нее уважительная причина – она в Британии на презентации собственного диска, сообщает НТВ.

 


  По словам директора нового музея «АВВА» Маттиаса Ханссона, посетителей ожидает много интересного. Здесь можно будет поговорить с кем-то из участников группы, потанцевать или стать пятым участником легендарной группы.

 

  Это будет настоящий храм создателей нескольких самых известных хитов 1970-х, в том числе «Voulez Vous», «Dancing Queen» и «Waterloo». Именно эта последняя композиция принесла коллективу победу на песенном фестивале «Евровидение» в 1974 году и открыла ему дорогу на мировую сцену, пишет интернет-издание «Русский путешественник».


   Одна из фишек экспозиции –
фанаты, мечтавшие стать пятым участником группы, получат возможность подняться на сцену вместе с культовым квартетом и записать с ним песню – благодаря новейшим компьютерным технологиям.

 

 

  

  «В музее, например, можно выйти на сцену и визуально оказаться среди нашей четверки. Помимо этого, вы можете померить наши костюмы, исполнить и записать одну из наших песен в звукозаписывающей студии», – рассказал один из участников знаменитой группы Бьорн Ульвеус.


  
На реализацию проекта ушло пять лет. Музей занимает примерно 2 тысячи квадратных метров. Он дает полное представление о группе, музыке и необыкновенном успехе, который АББА пережила в 1970-е – 1980-е годы, сообщает официальный блог «АВВА».


  Организаторы надеются, что ежегодно новую достопримечательность будут посещать сотни тысяч гостей. Они смогут увидеть костюмы участников группы, ее гримерку, студию, золотые диски и даже попробовать сами сделать музыкальное видео, сообщает Радио Эхо Москвы.

 



  

  Легендарная группа даже после своего распада не теряет мировой популярности. В 1977 году вышел фильм «АВВА», затем мюзикл и фильм «Mamma Mia!», а в 2010 открылась передвижная выставка, посвящённая группе.

 

, , , , переглядів: 778

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *