Лунный посевной календарь садовода-огородника: февраль 2014

03.02.2014

Лунный посевной календарь садовода-огородника: февраль 2014

Фото: art-pen.ru
 

  Никто не станет отрицать, что для любого садовода или огородника главная цель – получить максимальный урожай, при этом затрачивая минимальное количество усилий и времени. Опытные садоводы-огородники достигают хороших результатов и благодаря планированию посевных работ в зависимости от четырех фаз Луны и ее состояния – новолуние, растущая, полнолуние, ущербная.

 
  В посевном календаре, расположенном ниже, учитываются фазы луны при уходе за растениями или же их посеве, посадке, пересадке, пикировке. Каждый из этих лунных периодов, а также размещение луны в различных знаках Зодиака сопровождается своими рекомендациями при посадке (посеве) растений.
 
 
 

 
  Безусловно, что не всегда у земледельцев существует возможность заняться работами в саду или огороде именно в то время которое указано в лунном календаре. В таких случаях можно заниматься пересадкой или сеять в другие (нейтральные) дни, но при этом для каждого садовода-огородника важно учитывать:

  – ни в коем случае нельзя заниматься садовыми или же огородными работами в дни новолуний и полнолуний – это наиболее неблагоприятные дни, когда растения находятся в состояния стресса и наиболее уязвимы;

  – не рекомендуется высаживать рассаду или сеять семена, если Луна находится в так называемых бесплодных” знаках (Льва или Водолея), переходит в следующую фазу или пребывает в переходящем положении между знаками Зодиака.
 
   Источник: 2014godloshadi.com

 

, , , , , переглядів: 1 328

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *