Магнитные бури: апрель и май 2014

13.05.2014

Магнитные бури: апрель и май 2014

   В первый месяц весны геомагнитная обстановка была более-менее спокойная, за исключением периода с 22 по 27 марта. В апреле-мае особо серьезных вспышек на солнце тоже пока не предвидится.
 
  Ученые предупреждают нас лишь о весьма незначительных геомагнитных колебаниях 1-3 апреля с пиком 2 апреля. В остальные дни ощутимых возмущений магнитосферы не ожидается.
 
  Ну разве что на солнце возникнут неожиданные вспышки… 
 
 

  В мае 2014 тоже не предвидится никаких серьезных вспышек на Солнце, но слабых геомагнитных колебаний гораздо больше. По разным прогнозам, незначительные магнитные возмущения геомагнитного поля Земли придутся на такие дни:

2 мая, пятница;

12 мая, понедельник; 

14 мая, среда;


15 мая, четверг;


21 мая, среда;


22 мая, четверг.

 

На всякий случай можно последовать таким советам:
 
В дни, предшествующие магнитным колебаниям и в сами дни магнитных бурь, воздержитесь от принятия алкоголя и обильной еды, включающей в себя жирное, острое, соленое. На этот период лучше соблюдать умеренность в еде и стараться сделать акцент на здоровой пище.
 
Больше пейте чистой воды. Не пренебрегайте чаями, компотами, травяными смесями, цикорием. Старайтесь употреблять те напитки, которые не оказывают сильное влияние на вашу сердечно-сосудистую систему. Постарайтесь воздержаться от кофе, крепких и бодрящих чаев.
 
Постарайтесь провести больше времени на свежем воздухе.
 
Любые тяжелые физические нагрузки рекомендуется отложить на другой период. Прогулки напротив, пойдут вам на пользу.
 
В период магнитных бурь можно принимать успокаивающие травяные настойки либо добавлять их в чай. Пустырник, валерьяна, шалфей, мята, мелисса и некоторые другие травы могут помочь легче пережить магнитные колебания.
 
Старайтесь избегать ссор и конфликтов. Кроме того, рекомендуется не браться за работу, которая требует точности, сосредоточенности или монотонности действий.
 
Если у вас имеются какие-либо хронические заболевания, озаботьтесь заранее, чтобы необходимые лекарства все время были у вас под рукой.
 
 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

, , переглядів: 440

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *