Магнитные бури в августе 2014 – прогноз

27.08.2014

Магнитные бури в августе 2014 – прогноз

Фото: likar.info

  В августе 2014 года, как и в предыдущие семь месяцев, сильных возмущений магнитосферы Земли ученые не прогнозируют. Активность Солнца пока что очень низкая. Но во второй половине августа, особенно в конце месяца, возможны магнитные бури. 


  В первые дни августа 2014, по данным GISMETEO.ua, полученных из Space Environment Center, NOAA & U.S. Air Force (США), геомагнитная обстановка в Украине относительно спокойная, магнитные бури не ожидаются.  Очень слабые магнитные колебания возможны 2-5 августа. Менее спокойна вторая половина августа. Слабая магнитная буря возможна 15, 19-21 (с пиком 20) августа, 26-31 августа
 

Космический Центр Окружающей Среды (Space Weather Prediction Center) прогнозирует спокойную геомагнитную обстановку Земли в первой половине месяца, небольшие магнитные колебания 13, 19, 22-23, 26-31 августа, пишет Астрома.net. 3, 20 и 31 августа отмечены как ОПАСНЫЙ ДЕНЬ.
 

По данным Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ТЕСИС, с 1 по 27 августа 2014 года магнитные бури и возмущения магнитосферы Земли не ожидаются. Однако 5, 6, 10, 22-24, 28-29 августа вероятно совсем незначительное повышение солнечной активности. А 19-20, 27-31 августа – ОПАСНЫЕ ДНИ, когда ожидается существенное возбуждение магнитосферы Земли.

Магнитные бури в сентябре 2014 – прогноз

 

Магнитные бури влияют не только на работу систем спутниковой связи и навигации, но и на здоровье и самочувствие людей. Некоторые из них начинают реагировать на магнитные бури за 1-2 дня до них, то есть в момент вспышек на самом Солнце, другие чувствуют недомогание в пик геомагнитного возмущения.
 

– На всякий случай, в дни, предшествующие магнитным колебаниям, и в сами дни магнитных бурь воздержитесь от принятия алкоголя и обильной нездоровой еды, включающей в себя жирное, острое, соленое. 
 

– Больше пейте чистой воды. Старайтесь проводить больше времени на свежем воздухе, но не на сонцепеке.
 

– Физические нагрузки в это время стоит немного ограничить. Старайтесь избегать ссор и конфликтов. Кроме того, рекомендуется не браться за работу, которая требует внимательности или монотонности действий. 
 

– Если у вас имеются какие-либо хронические заболевания, вы сердечник или гипертоник, озаботьтесь заранее, чтобы необходимые лекарства все время были у вас под рукой, советует pressorg24.com.
 

Обращаем ваше внимание, что наиболее точный прогноз специалисты дают за 1-3 суток до начала магнитной бури или шторма – после получения и обработки в обсерваториях сигнала о вспышках, пятнах и других изменениях на Солнце.

 

  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  Магнитные бури в июле 2014 – прогноз

  Неблагоприятные и рискованные дни 2014 года

, , , , , , переглядів: 1 089

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *