Магнитные бури в июле 2014 – прогноз

28.07.2014

Магнитные бури в июле 2014 – прогноз

   В разгар лета 2014 года, как и в предыдущие полгода, сильных возмущений магнитосферы Земли ученые не прогнозируют. Активность Солнца пока что не очень высокая. Однако возможны неожиданные вспышки. Они-то и способны в течение последующих нескольких дней вызывать неожиданные магнитные штормы. 


  Наиболее точный прогноз специалисты дают за 1-3 суток до начала магнитной бури или шторма – после получения и обработки в обсерваториях сигнала о вспышках на Солнце.
 
  В первой половине июля 2014, по данным GISMETEO.ua, полученных из Space Environment Center, NOAA & U.S. Air Force (США), геомагнитная обстановка в Украине спокойная, сильных магнитных бурь не ожидается.
 
  Слабые магнитные колебания возможны 3, 9, 14, 15-17, 22, 26 июля.


  Космический Центр Окружающей Среды (США) прогнозирует достаточно спокойную геомагнитную обстановку Земли в первой половине месяца – т.е. магнитных возмущений  до 13-14 июля не предвидится.  15-17, 25 и 29-30 июля возможна неустойчивая (слабая) буря.

  По данным Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ТЕСИС, магнитные возмущения, правда, умеренные, ожидаются в период с 11 до 16 июля с пиком 15 июля; 26 июля. В эти дни возможны небольшие сбои в работе спутниковой и другой связи.

  Если вы подвержены какому-то заболеванию, у вас ослаблен иммунитет, вы находитесь в стрессовой ситуации, перенапряжены и эмоционально измотаны, в такие дни (или накануне) самые слабые места нашего организма могут давать сбой. В крови повышается адреналин, ухудшается настроение, напоминают о себе хронические заболевания.
 
  Но если же вы, напротив, бодры, веселы, здоровы и жизнерадостны, у вас нет проблем с сердцем, давлением и лишним весом – вероятней всего, что вы даже не заметите прошедших магнитных бурь.
 

 

, , , переглядів: 698

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *