Мартовские снегопады в Украине побили 100-летний рекорд

24.03.2013

Мартовские снегопады в Украине побили 100-летний рекорд

Фото: eastkorr.net

   Снегопады, которые обрушились на Украину 22-23 марта, оказались рекордными. Директор Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида заявил, что мартовский снегопад оказался сильнейшим за последние 100 лет.

    Нынешний снегопад в Украине, по словам Н.Кульбиды, является беспрецедентным. За сутки 22-23 марта выпало более месячной нормы осадков. Только в Киеве выпало 40 миллионов тонн снега. В столице объявлено чрезвычайное положение.

Снегопад в столице привел к транспортному коллапсу

  По информации Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины, 24 марта погодные условия продолжают усложняться в Киевской, Житомирской, Сумской и Черниговской областях. Полтавская область страдает от сильной гололедицы и обледенения линий электропередач.

  По состоянию на утро 24 марта свыше 600 населенных пунктов в 10 областях Украины обесточены, движение транспорта на дорогах ограничено и затруднено. Непогода добралась к южным регионам страны и даже Крыма.

   «Из-за снегопада, метели и заносов усложнен проезд в ряд населенных пунктов Львовской, Хмельницкой, Винницкой, Волынской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Ровенской и Тернопольской областей. Также осложнен проезд по дорогам Киевской области», – говорится в сообщении Министерства инфраструктуры.

  В  западных и части центральных областей Украины спасателям удалось стабилизировать ситуацию. В частности, во Львовской, Ивано-Франковской, Волынской, Ровенской, Хмельницкой, Черновицкой  и Винницкой областях  работы по ликвидации последствий непогоды завершаются, сообщает  СВІТ24.net

  Напомним, в ночь с 22 на 23 марта в снежном плену оказались сразу 13 областей (Киевская, Винницкая, Полтавская, Житомирская, Черкасская, Черновицкая, Тернопольская, Хмельницкая, Ивано-Франковская, Волынская, Львовская, Ровенская, Днепропетровская), пишет Украина коммунальная.

  Из-за снегопада с сильными порывами ветра без электроснабжения здесь остался 381 населенный пункт, 442 населенных пункта оказались отрезанными от внешнего мира.

    В Украине из-за непогоды трудно проехать к 440 населенных пунктов, обесточены 400

  В воскресенье, 24 марта, транспортное сообщение по горным перевалам Вышковский, Яблунецкий, Латирский и Абранский Закарпатской области; а также по Ужоцкому и Орявскому перевалах Львовской области осуществляется в обычном режиме.

  В то же время в связи с ухудшением погодных условий введено ограничение движения на 3 участках дорог: в Ивано-Франковской области – на 2 (Татаров – Каменец-Подольский, Снятин – Клубовцы -Тязив), в Киевской области  на трассе «Киев – Чоп», сообщают «Комментарии».

  На участке трассы «Киев – Житомир» большегрузный транспорт образовал затор длиной 70 километров. Сложной остается ситуация на Окружной дороге и в Житомирском направлении под Киевом. Ограничен проезд транзитного грузового транспорта через Киев.

 В течение суток с 495 населенными пунктами транспортное сообщение будет восстановлено. Нерасчищенными остаются дороги к 566 населенным пунктам в пяти областях: Хмельницкой – ко 192 населенным пунктам, Тернопольской – 171, Винницкой – 84, Львовской – 36, Волынской – 35, Ивано-Франковской – 24, Ровенской – 12 и Черновицкой – 12.

Понедельник, 25 марта, объявлен в Киеве и области выходным днем для работников бюджетной сферы, кроме медработников и структур, задействованных в преодолении последствий снежной стихии.

, , , , , , , , , , , переглядів: 617

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *