Массовые беспорядки в Гамбурге, пострадали более 100 полицейских ФОТО + ВИДЕО

22.12.2013

Массовые беспорядки в Гамбурге, пострадали более 100 полицейских ФОТО + ВИДЕО

  Фото: ЕРА
 
  Десятки человек, в том числе более 100 полицейских, ранены во время массовых беспорядков в Гамбурге на севере Германии, 150 человек задержаны. Об этом сообщает Радио Голос России.

  Поводом для уличных столкновений с представителями правоохранительных органов стали планы местных властей закрыть из-за угрозы обрушения знаменитый культурный центр “Роте флора”. Он располагается в здании театра, построенного еще в XIX веке, и в последние годы служил местом сбора членов леворадикальных группировок.

  С 1960 годов здание переделали в универмаг, который просуществовал до 1987 года. Тогда было принято решение о преобразовании здания в музыкальный театр. Против такого решения выступили местные жители и автономные группы, которые захватили здание и превратили его в центр, где проводятся культурные и политические мероприятия. С тех пор акции защитников здания нередко приводят к столкновениям со стражами порядка.
 

 

Столкновения, произошедшие во время демонстрации вечером субботы, 21 декабря, стали самыми масштабными за последние годы.
 
 

 
  По данным полиции, в демонстрации приняли участие более 7 тыс. человек, большую часть которых составляли представители радикальных левых групп. Протестующие настаивали не только на продолжении работы центра, но и на помощи властей в решении жилищной проблемы. 
 
 

 
   Порядок пытались обеспечить около 2 тысяч полицейских.
 
 Городской квартал Шварценфиртель стал ареной ожесточенных столкновений. В блюстителей порядка полетели камни и бутылки с зажигательной смесью, для разгона правонарушителей полицейские  применили водометы. Участники беспорядков били витрины магазинов и стекла припаркованных автомобилей.


  Более 100 полицейских получили ранения. Несколько человек были задержаны.

  Кроме того, было нарушено движение поездов из Ганновера, Берлина, Бремена и Ростока. К многочисленным сбоям в графике движения привели неоднократные попытки хулиганов пересечь железнодорожное полотно в неустановленных местах.
 
, , , , переглядів: 421

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *