Мертвый Березовский до сих пор в международном розыске

28.06.2013

Мертвый Березовский до сих пор в международном розыске

 

  Россия не может направить в Интерпол документы для снятия Бориса Березовского с международного розыска, потому что у Следственного комитета нет документов о его смерти, а соответственно, нет оснований для прекращения уголовных дел.
 

  В доступной части базы международного розыска циркуляр с требованием уголовного преследования и наказания предпринимателя, которого обвиняют в мошенничестве и отмывании преступных доходов, до сих пор помечен красным углом. Это означает, что национальные правоохранительные органы должны задержать обвиняемого в случае его обнаружения, сообщает Эхо Москвы.
 
 
  Как отмечают российские СМИ, российское МВД винит в этом Следственный комитет, который является инициатором розыска. СК, в свою очередь, ссылается на отсутствие каких-либо официальных документов о смерти обвиняемого эмигранта, пишет Великая Эпоха.
 

  Напомним, тело опального олигарха Березовского было предано земле на кладбище Бруквуд в английском городе Вокинг неподалеку от Лондона.
 

  Тело Березовского было найдено в его бывшем особняке в Аскоте под Лондоном, 23 марта 2013 года. Основная версия смерти бывшего миллиардера – самоубийство путем повешения.
 
 

  Фото: ryazan-gorod.ru
 
, , , , , , переглядів: 340

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *