Мест на ровенских кладбищах хватит еще на 15 лет

24.01.2013

Мест на ровенских кладбищах хватит еще на 15 лет


Ближайшие полтора десятка лет ровенчане и их родственники могут не переживать, что в Ровно не хватит мест для захоронений. Городской совет предусмотрел 3,5 миллиона гривен для расширения трех городских кладбищ.

Как рассказал заместитель мэра города Ровно Алексей Хмилецкий, всего в этом году предусмотрено расширить три кладбища: в Тынном, Новом Дворе и кладбище “Новое” (в народе его называют”Молодежное”) в Ровно.

– Речь идет о трех земельных участках. 38,5 гектара мы присоединим к кладбищу “Новое”, 3 гектара – к кладбищу в Тынном и 0,7 гектара к кладбищу в Новом Дворе. В течение года будем изготавливать проектно-сметную документацию, проводить рекультивацию и благоустройство: ограждения, асфальтирование дорожек, озеленение, – рассказал А.Хмилецкий.

Читайте также:
Кладбище для ровенских собак обустроят в Костополе

Всего на ровенские кладбища потратят 3,5 миллиона гривен. Из них 2,4 миллиона на Тынное, 300 тысяч на Новый Двор и 900 тысяч на первый этап работ по благоустройству кладбища в Ровно.

После небольшой дискусии депутаты решение приняли. Речь идет о предусмотренной сумме в бюджете на этот год, а вот сколько получат кладбища фактически – говорить пока рано.

 

Автор: Ирина Ничипорук

 

 

, , , , переглядів: 409

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *